Donuts ciambelle americane

Donuts ciambelle americane. La ricetta soffice e facile da fare sia fritta che al forno e decorare con una deliziosa glassa lucida. Sono proprio le ciambelle che mangiano nei film americani e che piacciono tanto ad Homer Simpson! una festa per i bimbi ma anche una vera golosità per i più grandi. Come alternativa alla glassa si possono passare nello zucchero semolato e devo dire che anche così sono buonissimi. Ringrazio Davina Delgado che ha messo a disposizione la sua ricetta direttamente dagli Stati Uniti. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE! MI TROVI CLICCANDO QUI

donuts ciambelle dolci,Oggi cucina nonna Virginia
  • Preparazione: 15 + il tempo di lievitazione Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 ciambelle
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per le ciambelle americane

  • 800 g Farina Manitoba
  • 100 g Zucchero
  • 45 ml Acqua
  • 310 ml Latte
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 2 Uova
  • 65 g Burro
  • 5 g Sale
  • 1 bustina Vanillina

Per la glassa

  • 340 g Zucchero
  • 70 g Burro
  • 60 ml Acqua
  • 50 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le ciambelle americane:

    Sciogli il lievito di birra nell’acqua tiepida (per chi usa il Bimby 37°C 15 sec Vel 1 ).

    Setaccia la farina e versa lo zucchero, 1 bustina di vanillina ed il lievito, aggiungi a questo punto a poco a poco anche il latte tiepido (per chi usa il Bimby 1 min Vel Spiga ).

  2. Mentre si impasta aggiungi le uova una alla volta, il sale e per ultimo il burro morbido (per chi usa il Bimby 1 min Vel Spiga ).

    Continua ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che lasceremo lievitare in una ciotola coperta con un panno pulito fino al raddoppio del volume, riposta in luogo riparato.

  3. A lievitazione avvenuta stendi con l’aiuto del mattarello una sfoglia sottile e ricava le ciambelle con un coppapasta o un bicchiere ed il buco centrale con il tappo di una bottiglia.

  4. Sistema i donuts ciambelle dolci sopra una teglia foderata con carta forno e lasciali riposare ancora 30 minuti poi friggi qualche secondo per lato fino a rendere le ciambelle dolci dorate.

Prepariamo la glassa

  1. In un pentolino scalda l’acqua con lo zucchero a velo poi aggiungi il burro ed il cioccolato fondente e cuoci a fuoco bassissimo per 5 minuti senza far bollire (per chi usa il Bimby 70 °C 4 min Vel 1 ).

    Immergi un lato dei donuts ciambelle dolci nella glassa tenendoli per il foro centrale e decora con stelline colorate o codine di cioccolato…buon dessert!!!

  2. Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook  e clicca mi piace, su Twitter o su Google plus Google +
    Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.

Cinzia consiglia

Puoi friggere anche i ritagli di impasto che saranno rimasti dopo aver ricavato le ciambelline, sono deliziosi.

Puoi cuocerle anche in forno: spennella con del latte ed inforna a 180°C per 12 minuti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!