Danubio salato ripieno. Avete presente quelle giornate in cui viene voglia di impastare qualcosa di salato, soffice e buono? beh oggi era una di quelle ed allora ho preparato il danubio salato con il Bimby ma naturalmente si può impastare anche a mano o in planetaria. Il procedimento è semplice ed il ripieno può variare in base ai gusti, il classico prosciutto e formaggio oppure salamino e provolone o anche ricotta e spinaci. Voi come lo farcireste?Clicca quì per la ricetta del danubio dolce da riempire con nutella o marmellata.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
650 g Farina Manitoba
-
10 g Lievito di birra fresco
-
250 ml Latte
-
1 uovo intero
-
30 g Zucchero
-
10 g Sale
-
50 g Olio extravergine d'oliva
-
150 g prosciutto
-
100 g Provola
Preparazione
Con il metodo tradizionale
-
Prepariamo insieme il danubio salato ripieno: setacciare la farina in una ciotola con lo zucchero ed il sale. A parte sciogliere il lievito in un pò di latte tiepido con un cucchiaino di zucchero e versarlo nella farina, iniziare ad impastare.Aggiungere l’uovo e poi anche l’olio lavorando il panetto per renderlo liscio ed omogeneo. Metterlo a lievitare in una ciotola coperta fino al raddoppio del volume, circa 3 ore.
-
Quando l’impasto sarà pronto ricavare delle palline da 50 g, sistemarvi sopra del prosciutto e della provola e richiuderle, arrotondare e sistemare la chiusura verso il basso.
-
Mettere tutte le palline farcite in una teglia e lasciarle riposare per ancora 30-40 minuti.
Spennellarle in superficie con del latte, distribuire dei semini di papavero ed infornare a 180 °C per circa 30 minuti.
Lasciare intiepidire e poi togliere dallo stampo…buon appetito!!!
Con il Bimby
-
si prepara versando latte , lievito ed un cucchiaino di zucchero nel boccale 30 Sec 37 °C Vel 3. Versare farina, lo zucchero rimasto ed impastare 1 min Vel Spiga. Incorporare infine il sale, l’uovo e l’olio versandolo poco per volta, 4 Min Vel Spiga. Lasciare lievitare fino al raddoppio.