Come fare le cipolline in agrodolce

Come fare le cipolline in agrodolce. Un contorno raffinato dal sapore delicato che sposa il dolce dello zucchero e l’aspro dell’ aceto ideale con formaggi o carni. La ricetta è quella dell’Artusi, davvero molto facile da realizzare e con soli 4 ingredienti, le cipolline usate sono le borettane di piccole dimensioni ideali per questo tipo di portata dal sapore particolarmente dolce. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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Cipolline in agrodolce,Oggi cucina nonna Virginia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 400 g di cipolline
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Cipolle borettane
  • 50 g Zucchero
  • 2 cucchiai Farina
  • 1/2 bicchieri Acqua
  • 1/2 bicchieri aceto bianco
  • Sale

Preparazione

  1. Scopriamo insieme come fare le cipolline in agrodolce: sbuccia le cipolline, per non lacrimare troppo lasciale quindici minuti in congelatore prima di pulirle e vedrai che sarà più semplice fare questo lavoro.

    Dopo averle pulite sciacquale e scottale in acqua salata bollente per circa 7-10 minuti.

  2. In una padella sciogli 50 g zucchero a fiamma media finchè lo vedrai diventare liquido poi aggiungi 2 cucchiai di farina e mescola.

    Quando il composto avrà assunto un colore rosso versa delicatamente mezzo bicchiere di acqua tiepida e mezzo bicchiere di aceto bianco, mescola bene.

  3. Aggiungi per ultime le cipolline e continua la cottura per qualche minuto in modo da farle amalgamare muovendole con delicatezza per non sfaldarle.

  4. Le cipolline borettane in agrodolce sono pronte, ottime sia tiepide che fredde…buon appetito!!!

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