Cipolle ripiene con il grano

Le cipolle ripiene con il grano sono un primo piatto vegetariano fatto con un’insalata di grano e formaggio che riempie le scodelline di cipolla. Si preparano anche in anticipo e si possono mangiare fredde oppure pronte per essere scaldate in forno e servite quindi si adattano bene anche ad un buffet ed in alternativa al grano si può usare il riso integrale.

INGREDIENTI

Per 4 persone

PROCEDIMENTO

Bollire il grano (oppure il riso integrale) in acqua salata.

Nel frattempo cuocere le cipolle in acqua salata per 10 minuti poi scolarle e passarle sotto l’acqua fredda.

Tagliare la calottina superiore (che terremo per bellezza) e svuotare le cipolle dalla parte interna più piccola lasciando le parti esterne da riempire.Tritare l’interno ed imbiondirlo in padella con 2 cucchiai di olio evo, spegnere il fornello ed aggiungere il grano, il formaggio, il tuorlo, un pizzico di origano e la provola a cubetti poi mescolare per amalgamare gli ingredienti.

Riempire le cipolle con il grano condito, sistemarle in una pirofila aggiungendo mezzo bicchiere di acqua e cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti .

Impiattare le cipolle poggiandovi sopra le calottine come guarnizione.

Le cipolle ripiene con il grano sono pronte…buon appetito!!!

Consigli: questo piatto si può mangiare anche freddo senza il passaggio in forno.

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