Cheesecake al caffè. Tra le torte fredde senza forno la cheesecake al caffè è una di quelle che piace di più, una base di biscotti sormontata da una fresca crema al caffè con scaglie di cioccolato. E’ una variante del classico dolce con i savoiardi da preparare in anticipo e servire freddo a fettine, vi conquisterà per la semplicità di realizzazione e la sua consistenza delicata che si scioglie in bocca. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni1 cheesecake da 20 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfrollini
- 80 gBurro
- 250 gMascarpone
- 250 gpanna per dolci
- 80 mlCaffè
- 30 gZucchero
- 5 gColla di pesce
- 50 gGocce di cioccolato
- liquore al caffè o mandarinetto
Preparazione
Per la base
Prepariamo insieme la cheesecake al tiramisù: frulla 200 g di biscotti finemente poi aggiungi 80 g di burro fuso e mescola bene. Versa la base in una teglia rotonda da 20 cm meglio se con cerniera e foderata di carta forno, compatta bene con un cucchiaio poi metti in frigorifero per 30 minuti.
Per la crema
Lascia 5 g di gelatina in fogli (colla di pesce) in ammollo in acqua fredda per 15 minuti, nel frattempo scalda in un pentolino 10 ml di panna e trascorso il tempo sciogli la gelatina strizzata. Monta a neve ferma la panna.
In una ciotola schiaccia 250 g di mascarpone con 30 g di zucchero poi aggiungi 250 g di panna, la gelatina sciolta, il caffè, 3 cucchiai di liquore e mescola. Incorpora anche 50 g di scaglie di cioccolato e versa la crema al caffè sulla base di biscotto, rimetti in frigorifero per almeno 4-6 ore.
Con l’aiuto di un coltello stacca la torta dalle pareti del cerchio apribile e poi toglilo. Guarnisci la cheesecake al tiramisù con il cacao in polvere e servila fredda…buon dessert!!!
Note
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