Brownies alle nocciole

A merenda o come fine pasto cosa c’è di meglio di un dolcino goloso da preparare in poco tempo? I brownies alle nocciole sono quello che ci vuole, un dolce tipico americano che dopo la cottura si taglia a quadrotti e si mangia così com’è oppure guarnito con granella o nutella. Una parte dell’impasto l’ho lasciato bianco per dare una copertura più chiara ma altrettanto golosa che ricorda i blondies.

INGREDIENTI

Per 10 porzioni

PROCEDIMENTO

Tritare grossolanamente le nocciole (Bimby 5 Sec Vel 5).

Setacciare la farina e mescolarla con lo zucchero, il lievito e lo zucchero vanigliato (Bimby 5 sec Vel 5).

Incorporare con lo sbattitore l’olio, le uova ed un pizzico di sale e mescolare per rendere omogeneo l’impasto (Bimby 30 sec Vel 5).

Aggiungere le nocciole e mescolare (Bimby 5 Sec Vel 3).

Tenere da parte 3 cucchiai di impasto e nel restante incorporare il cacao amaro (Bimby 5 sec Vel 4).

Versare l’impasto al cioccolato in una teglia quadrata foderata con carta forno, dovrà essere alto due dita.

Sopra l’impasto scuro versare a macchia l’impasto chiaro e mescolare con il dorso di un cucchiaio la parte superficiale.

Infornare a 180°C per 20-25 minuti, dopo la cottura quando i brownies alle nocciole si saranno raffreddati tagliarli a quadrotti…buon dessert!!!

Per la ricetta dei brownies alle noci in versione classica clicca quì.

Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest 

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Brownies alle nocciole