Broccoli e salsiccia

In questo periodo si trovano i broccoli freschi e buonissimi, un piatto irrinunciabile è proprio questo: broccoli e salsiccia di maiale, tutt’altro che light ma ne vale la pena. Un’accoppiata classica eed intramontabile per un secondo piatto dal sapore ricco inoltre i broccoli sono ricchi di sali minerali e vitamina C e sono anche dei potenti antiossidanti,  il che non guasta mai 🙂

Per cuocere i broccoli non ho usato acqua ma li ho messi in padella usando una tecnica che ne mantiene tutto il sapore, venite a scoprire come.

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Pulire i broccoli scegliendo le infiorescenze e le foglie più tenere, poi fare un taglio al gambo in modo che si cucini prima ed infine lavarli con abbondante acqua.

A questo punto li facciamo ‘affogati’ e vi spiego subito come: metterli direttamente in padella gocciolanti, un pizzico di sale e chiudere con un coperchio. Cuocere per 10 minuti a fuoco medio aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se si dovessero asciugare troppo infine togliere il coperchio e poi versare 2-3 cucchiai di olio, l’aglio e saltarli nella stessa padella per qualche minuto..

Nel frattempo arrostire le salsicce di maiale sulla piastra rigirandole per cuocerle bene da tutti i lati ed all’interno e quando saranno pronte unirle ai broccoli in padella lasciando insaporire il tutto per 5 minuti a fuoco medio.

Servire i broccoli e salsiccia ancora caldi e fumanti…buon appetito!

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Broccoli e salsiccia