Arancini di carciofi,ricetta buffet

Gli arancini di carciofi sono una simpatica idea  per sorprendere i nostri ospiti: sembrano degli arancini ma in realtà sono carciofi ripieni di ricotta. L’ispirazione arriva da una ricetta fatta alla Prova del cuoco che ho cucinato a casa con grande successo anche nella versione vegetariana senza mortadella, si possono proporre come secondo piatto o come finger food in un buffet …provate anche voi 🙂

INGREDIENTI

Per impanare

PROCEDIMENTO

Pulire i carciofi seguendo il video tutorial che trovate cliccando quì e scavarli al centro.

Scottarli qualche minuto in acqua bollente salata e lasciarli scolare per bene.

Nel frattempo in una ciotola setacciare la ricotta ed aggiungere la mortadella a pezzettini, il grana, un pizzico di pepe nero ed il prezzemolo tritato finemente.

Riempire ogni carciofo con il ripieno.

Impanare i carciofi nella farina poi nelle uova sbattute con qualche cucchiaio di latte ed un pizzico di sale ed infine nel pangrattato.

Friggerli in olio profondo finchè diverranno dorati e lasciarli asciugare su carta assorbente.

Gli arancini di carciofi sono pronti, servirli ben caldi…buon appetito!

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Arancini di carciofi