Anelletti al forno gratinati. La ricetta speciale con le verdure per un primo piatto gustoso e semplice da preparare con un cuore di provola filante. Gli anelletti sono un formato di pasta tutto siciliano che si presta bene a varie preparazioni ma la gratinatura in forno li rende davvero unici come sapore. A tavola a pranzo o fuori in gita questo primo piatto fa fare bella figura sempre. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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320 g pasta anelletti
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2 Zucchine
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1 melanzana
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1 cipolla
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100 g pomodorini ciliegina
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1 Peperone rosso
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100 g Pangrattato
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50 g formaggio grattugiato
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1 Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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200 g Provola
Preparazione
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Prepariamo insieme gli anelletti al forno gratinati: accendi il forno a 220 °C.
Lava le verdure e tagliale a pezzetti della stessa dimensione, così potranno cuocere nello stesso tempo.
Sistema le verdure in una teglia da forno, condisci con olio e sale e metti a cuocere per 20 minuti in forno.
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Nel frattempo metti a bollire l’acqua della pasta e cuoci 320 g di anelletti al dente. Scolali e tienili da parte.
Dopo 20 minuti di cottura tira fuori le verdure dal forno ed uniscile alla pasta, mescola ed aggiungi anche il formaggio grattugiato e 200 g di provola tagliata a cubetti.
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Versa la pasta condita in una teglia da forno, cospargi con il formaggio grattugiato e completa con un filo di olio extravergine d’oliva.
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Fai gratinare la pasta nel forno ancora caldo a 220 °C per 25-30 minuti fino a dorare la superficie.
Gli anelletti al forno gratinati sono pronti…buon appetito!!!
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Cinzia consiglia
A piacere puoi aggiungere 30 g di olive denocciolate e due uova sode per arricchire la pasta al forno.