Tartine mimosa al peperone

Le tartine mimosa sono dei finger food salati guarniti con crema di peperoni dolci e crescenza che richiamano nella forma la celebre torta mimosa. Le possiamo prerarare con pochi ingredienti ed offrire come antipasto anche in occasione dell’8 marzo per festeggiare con una mimosa salata la festa delle donne sia con le amiche sia con un compagno,  l’atra metà del cielo 🙂

tartine mimosa

INGREDIENTI

Per 12 tartine mimosa

  • pane per tramezzini
  • 150 g di peperone giallo arrostito
  • 150 g di crescenza (o philadelphia)
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • pepe nero
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Arrostire il peperone, privarlo della pellicina e frullarne 150 g con un pizzico si sale e di pepe nero ed 1 cucchiaino di succo di limone poi aggiungere la crescenza schiacciata per bene e mescolare. Se si dovessero formare grumi passare la crema di peperone con un colino. Lasciarela riposare per 2 ore in frigorifero.

Dal pane per tramezzini tagliare 12 forme rotonde e dei piccoli dadini.

tartine mimosa

Con un sac a poche o semplicemente con un cucchiaino distribuire su ciascun dischetto la crema di peperone e completare la guarnizione con i piccoli dadini per simulare proprio la mimosa.

I tramezzini mimosa al peperone sono pronti, conservarli in frigo fino al momento di servirli…buona festa della donna!!!

Se ti piacciono le nostre ricette segui Oggi cucina nonna Virginia anche su facebook e clicca mi piace ;) , su twitter @OggiCucinaNonna o su Google plus Oggi cucina nonnaVirginia

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Tartine mimosa al peperone

Una risposta a “Tartine mimosa al peperone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *