Fare la sbriciolata mele e mascarpone è la cosa più facile che ci sia, io adoro le sbriciolate perchè sono come le crostate ma non serve stendere la pasta frolla ma basta farla a grosse briciole, farcirla ed il gioco è fatto e poi…Tutti a tavola con Cinzia 😉
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Ti piacciono le mele nei dolci? Passa a leggere la video ricetta della torta di mele con la forchetta, si prepara senza sbattitore ed è subito in forno 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
per la base
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250 g Farina 00
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120 g burro freddo
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100 g Zucchero
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1 uovo
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1 tuorlo
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1 pizzico Sale
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mezzo limone
per la crema
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350 g Mascarpone
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3 mele
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50 g Zucchero
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mezzo limone
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mezzo cucchiaini Cannella in polvere
Preparazione
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Prepara la sbriciolata mele e mascarpone iniziando dalle mele: sbucciale, tagliale a cubetti e mettile in una ciotola, irrora con il succo di mezzo limone.
In un’ altra ciotola prepara la base: setaccia la farina con la buccia di mezzo limone, lo zucchero ed un pizzico di sale e dopo aver mescolato aggiungi il burro freddo a cubetti ed impasta velocemente con le mani. Aggiungi per ultimi 1 uovo ed 1 tuorlo e mescola per ottenere grosse briciole.
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A parte lavora il mascarpone con lo zucchero fino a renderlo cremoso ed aggiungi le mele tagliate a cubetti e la cannella, mescola.
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Stendi 2/3 dell’impasto in una teglia da crostate di 22-24 cm con le dita e versa la crema poi ricopri con la restante frolla a grosse briciole.
Inforna a 180 °C per 30 minuti poi lascia raffredare completamente prima ti toglierla dalla teglia…buon appetito!!!