Sbriciolata mele e mascarpone

Fare la sbriciolata mele e mascarpone è la cosa più facile che ci sia, io adoro le sbriciolate perchè sono come le crostate ma non serve stendere la pasta frolla ma basta farla a grosse briciole, farcirla ed il gioco è fatto e poi…Tutti a tavola con Cinzia 😉

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Ti piacciono le mele nei dolci? Passa a leggere la video ricetta della torta di mele con la forchetta, si prepara senza sbattitore ed è subito in forno 🙂

sbriciolata mele e mascarpone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

per la base

  • 250 g Farina 00
  • 120 g burro freddo
  • 100 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico Sale
  • mezzo limone

per la crema

  • 350 g Mascarpone
  • 3 mele
  • 50 g Zucchero
  • mezzo limone
  • mezzo cucchiaini Cannella in polvere

Preparazione

  1. Prepara la sbriciolata mele e mascarpone iniziando dalle mele: sbucciale, tagliale a cubetti e mettile in una ciotola, irrora con il succo di mezzo limone.

    In un’ altra ciotola prepara la base: setaccia la farina con la buccia di mezzo limone, lo zucchero ed un pizzico di sale e dopo aver mescolato aggiungi il burro freddo a cubetti ed impasta velocemente con le mani. Aggiungi per ultimi 1 uovo ed 1 tuorlo e mescola per ottenere grosse briciole.

  2. A parte lavora il mascarpone con lo zucchero fino a renderlo cremoso ed aggiungi le mele tagliate a cubetti e la cannella, mescola.

  3. Stendi 2/3 dell’impasto in una teglia da crostate di 22-24 cm con le dita e versa la crema poi ricopri con la restante frolla a grosse briciole.

    Inforna a 180 °C per 30 minuti poi lascia raffredare completamente prima ti toglierla dalla teglia…buon appetito!!!

Note

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