Rotolo di mozzarella farcito

Il caldo si fa sentire e la voglia di cucinare diminuisce ogni giorno, quì ci vuole il rotolo di mozzarella farcito con tonno, rucola e pomodorini. La ricetta è di una assoluta facilità,l’ho comprato una volta in un negozio e subito l’ho rifatto a casa perchè è facilissimo ma anche comodissimo come piatto. Prepariamolo in anticipo e lasciamolo in frigorifero, pronto da tagliare a fette appena tornati dal mare oppure ottimo per arricchire un buffet salato estivo o da servire come antipasto.

rotolo farcito
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Mozzarella
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 6 cucchiai Maionese
  • 20 g rucola
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • 1 pizzico Origano

Preparazione

  1. Per preparare la sfoglia di mozzarella sgocciolare il tonno dal suo olio e schiacciarlo in una ciotola.

    Stendere la sfoglia di mozzarella e spalmarvi sopra la maionese, aggiungere anche il tonno ed i pomodorini tagliati a fettine.

    Distribuire l’origano sopra i pomodorini ed aggiungere anche la rucola poi avvolgere la sfoglia di mozzarella fissandola con degli stuzzicadenti se necessario.

  2. Lasciare riposare la sfoglia di mozzarella per un paio di ore in frigorifero, può essere mangiato anche subito ma facendolo riposare diventerà ancora più saporito.

Consigli

A piacere si può arricchire con del prosciutto cotto a fettine o dei funghetti sottolio.

Per preparare la maionese senza uova clicca quì e troverai la ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *