Il caldo si fa sentire e la voglia di cucinare diminuisce ogni giorno, quì ci vuole il rotolo di mozzarella farcito con tonno, rucola e pomodorini. La ricetta è di una assoluta facilità,l’ho comprato una volta in un negozio e subito l’ho rifatto a casa perchè è facilissimo ma anche comodissimo come piatto. Prepariamolo in anticipo e lasciamolo in frigorifero, pronto da tagliare a fette appena tornati dal mare oppure ottimo per arricchire un buffet salato estivo o da servire come antipasto.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Mozzarella
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160 g Tonno sott'olio
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20 g rucola
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10 Pomodorini ciliegino
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1 pizzico Origano
Preparazione
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Per preparare la sfoglia di mozzarella sgocciolare il tonno dal suo olio e schiacciarlo in una ciotola.
Stendere la sfoglia di mozzarella e spalmarvi sopra la maionese, aggiungere anche il tonno ed i pomodorini tagliati a fettine.
Distribuire l’origano sopra i pomodorini ed aggiungere anche la rucola poi avvolgere la sfoglia di mozzarella fissandola con degli stuzzicadenti se necessario.
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Lasciare riposare la sfoglia di mozzarella per un paio di ore in frigorifero, può essere mangiato anche subito ma facendolo riposare diventerà ancora più saporito.
Consigli
A piacere si può arricchire con del prosciutto cotto a fettine o dei funghetti sottolio.
Per preparare la maionese senza uova clicca quì e troverai la ricetta.