INGREDIENTI
- 190 g di latte intero
- 120 g di panna
- 140 g di zucchero
- 4 tuorli d’uovo
- 25 g di fecola di patate
- mezza bacca di vaniglia
PROCEDIMENTO
Metodo vulcanico (se vuoi vedere la video ricetta clicca quì) : in un pentolino scaldare fin quasi al bollore il latte con la panna e la mezza bacca di vaniglia incisa.
A parte montare i tuorli d’uovo con lo zucchero e quando saranno spumosi aggiungere anche la fecola di patate.
Versare il composto montato nel latte che sta sfiorando il bollore ed attendere che si formino delle bolle, a quel punto mescolare velocemente, la crema si rapprenderà subito.
Spegnere il fornello e spostare la crema in una ciotola, per farla raffreddare coprirla con la pellicola a contatto.
Procedimento Bimby: Incidere la bacca di vaniglia e togliere i semini, versarli ne boccale insieme a tutti gli altri ingredienti.
Cuocere a 90°C per 7 minuti Vel 4.
La crema pasticcera da forno è pronta.
Consigli: se volete dare un’aroma al limone basterà sostituire la bacca di vaniglia con la buccia di mezzo limone grattugiata.
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