Crema pasticcera da forno

Quanto sono buoni i dolci con la crema pasticcera, ancora di più se sono cotti in forno. Per questo tipo di preparazioni si usa la crema pasticcera da forno, diversa da quella per farciture per il fatto che la parte grassa è maggiore e questo permette di evitare lo ‘stracciamento’ con la doppia cottura. Ingrediente importante è anche la fecola di patate anzichè farina o altri amidi che le conferisce una consistenza ed una struttura che non subirà trasformazioni in forno. Ecco svelato il segreto delle pasticcerie 😉

crema pasticcera da forno, Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

  • 190 g di latte intero
  • 120 g di panna
  • 140 g di zucchero
  • 4 tuorli d’uovo
  • 25 g di fecola di patate
  • mezza bacca di vaniglia

PROCEDIMENTO

Metodo vulcanico (se vuoi vedere la video ricetta clicca quì) : in un pentolino scaldare fin quasi al bollore il latte con la panna e la mezza bacca di vaniglia incisa.

A parte montare i tuorli d’uovo con lo zucchero e quando saranno spumosi aggiungere anche la fecola di patate.

Versare il composto montato nel latte che sta sfiorando il bollore ed attendere che si formino delle bolle, a quel punto mescolare velocemente, la crema si rapprenderà subito.

Spegnere il fornello e spostare la crema in una ciotola, per farla raffreddare coprirla con la pellicola a contatto.

Procedimento Bimby: Incidere la bacca di vaniglia e togliere i semini, versarli ne boccale insieme a tutti gli altri ingredienti.

Cuocere a 90°C per 7 minuti Vel 4.

La crema pasticcera da forno è pronta.

Consigli: se volete dare un’aroma al limone basterà sostituire la bacca di vaniglia con la buccia di mezzo limone grattugiata.

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Crema pasticcera da forno

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