Le castagnole di Carnevale

Le castagnole sono una ricetta classica, un dolce tipico del Carnevale da friggere in padella e cospargere di zucchero a velo. Tutto il loro profumo di limone ed amaretto renderà le feste golose, una tira l’altra quindi fate una dose abbondante di questi dolcetti seplici e molto golosi.

Cercate la versione più leggera? Potete fare le castagnole al forno che hanno un impasto un pò più corposo e la cottura al forno le rende meno caloriche ma altrettanto buone.castagnole vert

INGREDIENTI

  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di margarina (o burro)
  • 80 ml di liquore al mandarino ( o latte se si fanno per bambini)
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • la scorza di mezzo limone grattugiata
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare
  • olio di semi per friggere

PROCEDIMENTO

Con il metodo classico: lavorare lo zucchero con il burro poi aggiungere le uova una alla volta e lavorare l’impasto.

Versare anche il liquore e poi a cucchiaiate incorporare la farina setacciata con il lievito.

Per ultimi aggiungere alle castagnole la scorza del mezzo limone grattugiata ed un pizzico di sale.

Per chi ha il Bimby: versare gli ingredienti nel boccale e frullare 20 Sec Vel 6.

L’impasto deve essere morbido e poco consistente.

Metterlo in un sac a poche senza la bocchetta decorativa e far cadere nella padella con l’olio caldo l’impasto a palline facendo dei tagli con un coltello.

castagnolecastagnole

Friggere le castagnole in una padella con i bordi alti rigirandole non appena si dorano poi assorbire l’olio in eccesso su carta da cucina. 

Servire le castagnole spolverate con abbondante zucchero a velo…buon Carnevale!!!

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Le castagnole

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