Cercate la versione più leggera? Potete fare le castagnole al forno che hanno un impasto un pò più corposo e la cottura al forno le rende meno caloriche ma altrettanto buone.
INGREDIENTI
- 200 g di farina
- 2 uova
- 60 g di zucchero
- 50 g di margarina (o burro)
- 80 ml di liquore al mandarino ( o latte se si fanno per bambini)
- un cucchiaino di lievito per dolci
- la scorza di mezzo limone grattugiata
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
- olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO
Con il metodo classico: lavorare lo zucchero con il burro poi aggiungere le uova una alla volta e lavorare l’impasto.
Versare anche il liquore e poi a cucchiaiate incorporare la farina setacciata con il lievito.
Per ultimi aggiungere alle castagnole la scorza del mezzo limone grattugiata ed un pizzico di sale.
Per chi ha il Bimby: versare gli ingredienti nel boccale e frullare 20 Sec Vel 6.
L’impasto deve essere morbido e poco consistente.
Metterlo in un sac a poche senza la bocchetta decorativa e far cadere nella padella con l’olio caldo l’impasto a palline facendo dei tagli con un coltello.
Friggere le castagnole in una padella con i bordi alti rigirandole non appena si dorano poi assorbire l’olio in eccesso su carta da cucina.
Servire le castagnole spolverate con abbondante zucchero a velo…buon Carnevale!!!
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