Tris di verdure gratinate

Tris di verdure gratinate, un contorno facile da preparare, colorato e saporito. Un contorno perfetto per accompagnare i vostri secondi piatti sia di carne che di pesce ma ottimo abbinato anche a salumi e formaggi. Una ricetta vegetariana anzi vegana perfetta per tutti! E ora bando alle ciance e subito in cucina a provare questa ricetta bella e buona!

Tris di verdure gratinate | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il tris di verdure gratinate

2 zucchine
2 peperoni gialli (se grande uno, se piccoli due)
250 g pomodorini ciliegino
100 g pane grattugiato
2 spicchi aglio rosso
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
1 q.b. pepe misto in grani (macinato fresco al momento)
1 cucchiaio rosmarino (essiccato o fresco (io essiccato))

Passaggi

Pulite bene e lavate le zucchine, i peperoni e i pomodorini, asciugateli con carta casa.

Tagliate i pomodorini a metà e peperoni e zucchine a pezzettoni grandi (io le zucchine le ho fatte a fettine), mettete tutto in una grande ciotola.

In una ciotola a parte mescolate il pane grattugiato con l’aglio tritato finemente, il pepe, il rosmarino e il sale.

Versate la gratinatura preparata sulle verdure e mescolate bene fino a farle ricoprire tutte in modo uniforme.

Versate le verdure su di una placca rivestita di carta forno, spargetele in modo uniforme in modo da non lasciarle troppo sovrapposte, versate sopra l’eventuale gratinatura rimasta nella ciotola.

Versate sopra l’olio a filo e infornate a forno caldo a 250° e cuocete per 30 minuti, e voilà il tris di verdure gratinate è bello che pronto per essere gustato, un contorno ottimo sia caldo che freddo!

TRIS DI VERDURE GRATINATE

Tris di verdure gratinate | La cucina di nonna Lina

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