Biscotti occhio di bue velocissimi, guardate che questa ricetta non la lascerete più, è troppo facile e i biscotti sono troppo buoni! Un guscio di pasta sfoglia croccante che racchiude una crema super golosa! Li preparate in un attimo, pochi minuti in forno e poi li farcite e voilà sono pronti per essere gustati! Provateli e fatemi sapere!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti occhio di bue velocissimi
- Energia 401,12 (Kcal)
- Carboidrati 34,97 (g) di cui Zuccheri 12,23 (g)
- Proteine 7,22 (g)
- Grassi 25,81 (g) di cui saturi 9,79 (g)di cui insaturi 14,76 (g)
- Fibre 1,75 (g)
- Sodio 144,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 91 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili
Preparazione dei biscotti occhio di bue velocissimi
Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate con il coppapasta 8 dischi.
In 4 dischi fate un foro centrale con una formina che vi piace (io una esagonale, ma potete usarne una tonda, a cuore, a triangolo ecc).
Adagiate i dischi (4 col foro e 4 senza) su una placca rivestita di carta forno.
Spennellate la superficie dei dischi con il foro con l’acqua e cospargeteli con lo zucchero.
Infornate a forno caldo a 200° e cuocete per 15 minuti.
Una volta cotti sfornate e lasciate freddare, nel frattempo preparate la crema mescolando la Nutella con la ricotta fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.
Farcite i dischi senza foro con la crema, ricoprite con il disco forato e voilà i biscotti occhio di bue velocissimi sono pronti per essere gustati!
BISCOTTI OCCHIO DI BUE VELOCISSIMI
Conservazione e consigli
I biscotti occhio di bue veloci potete, una volta farciti, conservarli in frigo in un contenitore a chiusura ermetica fino al momento di servirli, prima di portarli in tavola potete spolverizzare con lo zucchero a velo. I ritagli di pasta sfoglia che avanzano potete usarli per creare sfiziosi stuzzichini da aperitivo, vi basterà cospargerli con sale e pepe e un filo d’olio prima di cuocerli!
Dosi variate per porzioni