Biscotti occhio di bue velocissimi!

Biscotti occhio di bue velocissimi, guardate che questa ricetta non la lascerete più, è troppo facile e i biscotti sono troppo buoni! Un guscio di pasta sfoglia croccante che racchiude una crema super golosa! Li preparate in un attimo, pochi minuti in forno e poi li farcite e voilà sono pronti per essere gustati! Provateli e fatemi sapere!

Biscotti occhio di bue velocissimi | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti occhio di bue velocissimi

1 rotolo pasta sfoglia
3 cucchiai Nutella®
100 g ricotta
4 g zucchero
1 cucchiaio acqua
401,12 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 401,12 (Kcal)
  • Carboidrati 34,97 (g) di cui Zuccheri 12,23 (g)
  • Proteine 7,22 (g)
  • Grassi 25,81 (g) di cui saturi 9,79 (g)di cui insaturi 14,76 (g)
  • Fibre 1,75 (g)
  • Sodio 144,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 91 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili

1 Coppapasta rotondo da 10 cm di diametro
1 Formina 2 cm di diametro, la forma a vostra scelta
1 Bilancia pesa alimenti
1 Ciotola
1 Cucchiaio
Carta forno 1 foglio
1 Pennello in silicone

Preparazione dei biscotti occhio di bue velocissimi

Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate con il coppapasta 8 dischi.

In 4 dischi fate un foro centrale con una formina che vi piace (io una esagonale, ma potete usarne una tonda, a cuore, a triangolo ecc).

Adagiate i dischi (4 col foro e 4 senza) su una placca rivestita di carta forno.

Spennellate la superficie dei dischi con il foro con l’acqua e cospargeteli con lo zucchero.

Infornate a forno caldo a 200° e cuocete per 15 minuti.

Una volta cotti sfornate e lasciate freddare, nel frattempo preparate la crema mescolando la Nutella con la ricotta fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.

Farcite i dischi senza foro con la crema, ricoprite con il disco forato e voilà i biscotti occhio di bue velocissimi sono pronti per essere gustati!

BISCOTTI OCCHIO DI BUE VELOCISSIMI

Biscotti occhio di bue velocissimi | La cucina di nonna Lina

Conservazione e consigli

I biscotti occhio di bue veloci potete, una volta farciti, conservarli in frigo in un contenitore a chiusura ermetica fino al momento di servirli, prima di portarli in tavola potete spolverizzare con lo zucchero a velo. I ritagli di pasta sfoglia che avanzano potete usarli per creare sfiziosi stuzzichini da aperitivo, vi basterà cospargerli con sale e pepe e un filo d’olio prima di cuocerli!

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