TORTA SALATA CON FAVE E MORTADELLA RICETTA SFIZIOSA
Ingredienti per la torta salata con fave e mortadella:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda (io ne ho usata una senza grassi)
- 4 uova grandi
- 265 g di fave bollite (1 barattolo)
- 60 g di mortadella tagliata a cubettini
- 1 cucchiaio di olio
- 10 g di sale fino
- pepe misto macinato al momento a volontà (se non lo amate non mettetelo)
Procedimento per realizzare la torta salata con fave e mortadella:
- Srotolate la pasta sfoglia e rivestiteci uno stampo antiaderente per crostate da 30 cm.
- Bucherellate il fondo della pasta sfoglia con una forchetta.
- In una ciotola rompete le uova e lavoratele con il sale, il pepe e l’ olio.
- Aggiungete alle uova la fava scolata dal suo liquido e la mortadella tagliata a cubettini e mescolate bene.
- Versate il ripieno dentro alla pasta sfoglia bucherellata e distribuitelo uniformemente, ripiegate i bordi su stessi.
- Infornate a forno caldo a 200° e cuocete per 35 minuti, controllate sempre la cottura perché ogni forno è diverso dall’ altro, comunque quando la pasta sfoglia imbiondisce è pronta! E voilà, buon appetito!
- CONSIGLI UTILI: la torta salata con fave e mortadella potete servirla accompagnata da un buon bicchiere di vino per i grandi e da un succo di frutta per i piccoli, questa è perfetta poi per fare un picnic fuori porta, la preparate la sera prima e poi la portate con voi!
TORTA SALATA CON FAVE E MORTADELLA RICETTA SFIZIOSA
Vi ricordo che mi trovate anche su facebook qui: La cucina di nonna Lina