Crostata due gusti con mela

La crostata due gusti con mela nasce dal dover far fuori due vasetti di marmellata che erano in frigo, avendo io un frigo piccolino dovevo far spazio e così ecco che nasce la crostata due gusti, poi vagava per casa anche una bella mela e allora dentro anche lei, ma adesso bando alle ciance e andiamo a fare una bella crostata due gusti!

CROSTATA DUE GUSTI CON MELA

Crostata due gusti | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per la crostata due gusti con mela:

  • 2 uova piccole
  • 280 g di farina 00
  • 1 mela (io ho usato una granny smith)
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio di succo di lime
  • 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci (3 g)
  • 100 g di marmellata di prugne
  • 100 g di marmellata di arancia
  • 80 g di mandorle a lamelle

Procedimento:

  • In una ciotola lavorate le uova con zucchero, olio e succo di lime aiutandovi con una frusta o con un cucchiaio, dovete renderle belle spumose.
  • Aggiungete la farina mescolata al lievito e aiutandovi con un cucchiaio iniziate ad impastare, quando il composto diventa sbricioloso versatelo sulla spianatoia e impastatelo con le mani fino ad ottenere un panetto compatto (se dovesse essere troppo appiccicoso aiutatevi con un pò di farina), avvolgete il panetto nella pellicola e ponete in frigo per almeno 2 ore.
  • Trascorso il tempo di riposo in frigo riprendete la pasta frolla, toglietene 1/3 e mettetelo da parte per le decorazioni, stendete il rimanente impasto e adagiatelo in uno stampo da crostata oliato e infarinato da 28 cm.
  • Sul fondo della crostata adagiate le fettine di mela (precedentemente sbucciata e tagliata sottilmente), su metà crostata spalmate la marmellata di prugne e sull’ altra metà la marmellata di arancia.
  • Spargete sulla superficie le mandorle a lamelle, decorate con la parte di impasto lasciata da parte.
  • Infornate a forno caldo a 200° e cuocete per 30/35 minuti, controllate sempre la cottura mi raccomando perché ogni forno è diverso dall’ altro, fate freddare e servite, buon appetito!

Crostata due gusti | La cucina di nonna Lina

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