Ingredienti x la base della torta ricoperta di cioccolato:
4 uova
5 cucchiai olio evo
25 gocce aroma vaniglia(anche aroma in polvere potete usare)
100 g semola di grano duro
150 g fecola di patate
200 g di farina 00
300 g di zucchero semolato
8 cucchiai d’acqua
1 bustina di lievito vanigliato x dolci
Ingredienti x la copertura di cioccolato fondente:
4 scacchi grandi di cioccolato fondente(ovviamente senza latte ne derivati)
6 cucchiai di acqua
2 cucchiaini di zucchero
Procedimento per la torta ricoperta di cioccolato:
Per prima cosa accendete il forno(io uso un forno elettrico normale)a 200°(così intanto si scalda),ora prendete una ciotola e versate le uova,lo zucchero e l’aroma e mescolate finchè non diventa spumoso e chiaro,ora aggiungete l’olio e amalgamatelo bene,poi l’acqua e stessa cosa amalgamatela al resto,ora aggiungete la semola,la farina 00 e la fecola mescolata al lievito e pian piano girando con un cucchiaio cercate di mescolare bene le farine al resto continuate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e senza grumi,adesso lasciate riposare un pò il composto della torta e preparate la teglia così:oliate e infarinate con la semola al posto di normale farina 00(questo renderà molto più facile sformare la torta),poi versate all’interno della teglia il composto della torta e livellatelo con il dorso di un cucchiaio,ora infornate,come detto prima,a 200° x 35/40 minuti circa(mi raccomando fate sempre la prova stecchino per vedere se è asciutta bene all’interno!)una volta cotta sfornate e lasciate raffreddare,una volta fredda preparate la copertura di cioccolato:Mettete in un pentolino il cioccolato spezzettato grossolanamente,lo zucchero e l’acqua,ora mettete il tutto sul fornello a fuoco basso e girate con un cucchiaio d’acciaio finchè non si scioglie completamente formando una glassa abbastanza soda e spegnete il fuoco,ora che la copertura è pronta versatela sopra alla torta,io ne ho fatta metà perchè a mio figlio non piace il cioccolato fondente ma voi potete ricoprirla tutta,livellate la superficie se la volete liscia,oppure fate delle piccole onde come ho fatto io,fate freddare bene la copertura e servite,per gli adulti potete accompagnarla a fine pasto con un buon bicchiere di Whiskey e per i bimbi potete accompagnarla ad una tazza di caffè d’orzo,buon appetito con la Torta ricoperta di cioccolato!!!
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne due che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
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