Torta ricoperta di cioccolato,ricetta dolce

La torta ricoperta di cioccolato che vi faccio conoscere oggi è una vera e propria golosità,una coccola per il palato e per la mente,perchè ogni tanto dobbiamo anche concederci una pausa di relax e con una fettina di questa è perfetto,la sera dopo cena,sul divano una fettina di dolce e un buon film sono l’ideale!

torta ricoperta di cioccolato

torta ricoperta di cioccolato

Ingredienti x la base della torta ricoperta di cioccolato:

4 uova

5 cucchiai olio evo

25 gocce aroma vaniglia(anche aroma in polvere potete usare)

100 g semola di grano duro

150 g fecola di patate

200 g di farina 00

300 g di zucchero semolato

8 cucchiai d’acqua

1 bustina di lievito vanigliato x dolci

Ingredienti x la copertura di cioccolato fondente:

4 scacchi grandi di cioccolato fondente(ovviamente senza latte ne derivati)

6 cucchiai di acqua

2 cucchiaini di zucchero

Procedimento per la torta ricoperta di cioccolato:

Per prima cosa accendete il forno(io uso un forno elettrico normale)a 200°(così intanto si scalda),ora prendete una ciotola e versate le uova,lo zucchero e l’aroma e mescolate finchè non diventa spumoso e chiaro,ora aggiungete l’olio e amalgamatelo bene,poi l’acqua e stessa cosa amalgamatela al resto,ora aggiungete la semola,la farina 00 e la fecola mescolata al lievito e pian piano girando con un cucchiaio cercate di mescolare bene le farine al resto continuate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e senza grumi,adesso lasciate riposare un pò il composto della torta e preparate la teglia così:oliate e infarinate con la semola al posto di normale farina 00(questo renderà molto più facile sformare la torta),poi versate all’interno della teglia il composto della torta e livellatelo con il dorso di un cucchiaio,ora infornate,come detto prima,a 200° x 35/40 minuti circa(mi raccomando fate sempre la prova stecchino per vedere se è asciutta bene all’interno!)una volta cotta sfornate e lasciate raffreddare,una volta fredda preparate la copertura di cioccolato:Mettete in un pentolino il cioccolato spezzettato grossolanamente,lo zucchero e l’acqua,ora mettete il tutto sul fornello a fuoco basso e girate con un cucchiaio d’acciaio finchè non si scioglie completamente formando una glassa abbastanza soda e spegnete il fuoco,ora che la copertura è pronta versatela sopra alla torta,io ne ho fatta metà perchè a mio figlio non piace il cioccolato fondente ma voi potete ricoprirla tutta,livellate la superficie se la volete liscia,oppure fate delle piccole onde come ho fatto io,fate freddare bene la copertura e servite,per gli adulti potete accompagnarla a fine pasto con un buon bicchiere di Whiskey e per i bimbi potete accompagnarla ad una tazza di caffè d’orzo,buon appetito con la Torta ricoperta di cioccolato!!!

“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne due che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”

[banner]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.