Polpettone in crosta di pane,ricetta di riciclo

Oggi vi propongo una ricetta di riciclo:Polpettone in crosta di pane,di riciclo perchè si può usare pane che magari è li da un giorno e non è più fresco,oppure se avete qualcuno che fa come me,ma non lo dite a nessuno è,che tolgo la mollica per mangiarla da sola,e così dopo rimane la crosta del pane solamente,e ieri infatti è successo proprio così e allora ho deciso di fare questo polpettone in crosta di pane!

polpettone in crosta di pane

Ingredienti polpettone in crosta di pane x 3:

3/4 di fila di pane da 500 g(in pratica togliete a una fila intera solo la parte finale)

250 g di macinato misto(maiale-pollo-manzo)

2 salsicce

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di vino rosè

1 pizzico di pepe

olio evo e sale qb

Procedimento per il polpettone in crosta di pane:

Per prima cosa svuotate il pane dalla mollica(ma non mangiatela tutta 😀 ),e mettetela in una ciotola e fatela ammorbidire versandoci i 2 cucchiai di vino rosè,nel frattempo mescolate insieme il macinato e le salsicce(ovviamente togliete la pelle prima)con un pizzico di sale e 1 di pepe,poi lasciate riposare(serve anche per far insaporire bene la carne),nel frattempo tritate lo spicchio di aglio e fatelo imbiondire in padella con un pò d’olio evo,una volta imbiondito togliete dal fuoco la padella,e riprendete la carne alla quale aggiungerete la mollica ammorbidita nel vino,incorporatela bene e mettete di nuovo in padella e sul fuoco,fate andare giusto il tempo che la carne si sigilli(ossia quando non è più rosa) e spegnete,ora siete pronti a riempire la fila di pane,prendete un cucchiaio e inserite la carne schiacciando ogni tanto il ripieno fino a finirla completamente,ora adagiate   il polpettone in crosta di pane in una teglia e infornate a forno caldo a 180° x 20 minuti,dopo di che spegnete il forno,estraete la teglia e fate freddare per qualche minuto poi affettatelo a fette spesse circa 2 cm,impiattate e servite,sentirete che bontà la crosta del pane sarà molto croccante e saporita,buon appetito!!!

polpettone in crosta di pane

“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne due che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”

[banner]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Polpettone in crosta di pane,ricetta di riciclo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.