Ingredienti polpettone in crosta di pane x 3:
3/4 di fila di pane da 500 g(in pratica togliete a una fila intera solo la parte finale)
250 g di macinato misto(maiale-pollo-manzo)
2 salsicce
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di vino rosè
1 pizzico di pepe
olio evo e sale qb
Procedimento per il polpettone in crosta di pane:
Per prima cosa svuotate il pane dalla mollica(ma non mangiatela tutta 😀 ),e mettetela in una ciotola e fatela ammorbidire versandoci i 2 cucchiai di vino rosè,nel frattempo mescolate insieme il macinato e le salsicce(ovviamente togliete la pelle prima)con un pizzico di sale e 1 di pepe,poi lasciate riposare(serve anche per far insaporire bene la carne),nel frattempo tritate lo spicchio di aglio e fatelo imbiondire in padella con un pò d’olio evo,una volta imbiondito togliete dal fuoco la padella,e riprendete la carne alla quale aggiungerete la mollica ammorbidita nel vino,incorporatela bene e mettete di nuovo in padella e sul fuoco,fate andare giusto il tempo che la carne si sigilli(ossia quando non è più rosa) e spegnete,ora siete pronti a riempire la fila di pane,prendete un cucchiaio e inserite la carne schiacciando ogni tanto il ripieno fino a finirla completamente,ora adagiate il polpettone in crosta di pane in una teglia e infornate a forno caldo a 180° x 20 minuti,dopo di che spegnete il forno,estraete la teglia e fate freddare per qualche minuto poi affettatelo a fette spesse circa 2 cm,impiattate e servite,sentirete che bontà la crosta del pane sarà molto croccante e saporita,buon appetito!!!
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne due che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
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Eccolo il polpettone… sei in buona compagnia per mangiare la mollica e lasciare la crosta ;),ma non spargere la voce…….
Ahahah Grazia no no non lo diciamo a nessuno shhhh!!!!!! 😉