Torta di mele all’acqua, bè l’ennesima versione della torta di mele nel mio blog! Si, lo ammetto, io adoro le torte di mele in tutte le versioni possibili immaginabili! Questa è una versione classica ma senza latticini e con acqua, la torta della nonna perfetta per colazioni o merende! Io l’ho fatto ieri mattina e devo confessarvi che già dopo un giorno è come dire…. quasi finita! Genuina, senza grassi animali ma solo olio d’oliva, provatela il gusto vi sorprenderà! Poi è soffice e piena di mele e resta molto umida!
Ora, buona lettura!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 torta
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova (taglia grande)
-
300 g Farina 00
-
120 g Zucchero di canna
-
50 g Zucchero a velo
-
40 g Olio extravergine d'oliva
-
1 cucchiaio Miele (usate il tipo liquido)
-
600 g Mele (già sbucciate)
-
7 cucchiai Acqua
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso e gonfio.
-
Aggiungete ora l’olio, il miele e l’acqua e con l’aiuto di una frusta amalgamate bene tutti gli ingredienti.
-
Aggiungete ora la farina, lo zucchero a velo e il lievito e sempre aiutandovi con la frusta mescolate fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo senza grumi e bello consistente.
-
Prendete uno stampo a cerniera rotondo (per la grandezza regolatevi in base a quanto volete alta o meno la torta, quella in foto è stata fatta con uno stampo di 28 cm) e rivestitelo di carta forno, versateci dentro l’impasto della torta di mele e livellatelo, lasciatelo riposare e passate allo step successivo.
-
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine non troppo sottili, come scritto sopra devono essere da pulite 600 g, ora affondate ogni fettina nell’impasto disponendole come più vi piace (io le ho disposte a raggiera), una volta terminate le mele spolverate la superficie con un cucchiaio di zucchero di canna (serve per formare la crosticina dolce e croccante).
-
Ora infornate a forno ben caldo a 200° e cuocete per 45 minuti nella parte media, una volta cotta sfornatela, togliete l’anello esterno, fatela freddare e trasferitela su di un piatto da portata e voilà la torta di mele all’acqua è pronta per essere servita!
Controllate sempre facendo la prova stecchino perché ogni forno è diverso!
Io uso un normalissimo forno statico classico (elettrico).
Quel tocco in più…
Se volete rendere la torta di mele all’acqua ancora più ghiotta e golosa potete aggiungere all’impasto delle noci tostate o dell’uvetta o anche un cucchiaio di rum.
Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche la Torta di mele cotta in padella o Torta integrale yogurt e mele e qui altre torte di mele: torte di mele
Vi ricordo che mi trovate anche su facebook qui: La cucina di nonna Lina
Ritorna alla HOME
Questa versione della torta di mele fa mille voglie, e la proverò sicuramente!