Torta di mele all’acqua

Torta di mele all’acqua, bè l’ennesima versione della torta di mele nel mio blog! Si, lo ammetto, io adoro le torte di mele in tutte le versioni possibili immaginabili! Questa è una versione classica ma senza latticini e con acqua, la torta della nonna perfetta per colazioni o merende! Io l’ho fatto ieri mattina e devo confessarvi che già dopo un giorno è come dire…. quasi finita! Genuina, senza grassi animali ma solo olio d’oliva, provatela il gusto vi sorprenderà! Poi è soffice e piena di mele e resta molto umida!

Ora, buona lettura!

Torta di mele'all acqua | La cucina di nonna Lina
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova (taglia grande)
  • 300 g Farina 00
  • 120 g Zucchero di canna
  • 50 g Zucchero a velo
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Miele (usate il tipo liquido)
  • 600 g Mele (già sbucciate)
  • 7 cucchiai Acqua
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso e gonfio.

  2. Aggiungete ora l’olio, il miele e l’acqua e con l’aiuto di una frusta amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  3. Aggiungete ora la farina, lo zucchero a velo e il lievito e sempre aiutandovi con la frusta mescolate fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo senza grumi e bello consistente.

  4. Prendete uno stampo a cerniera rotondo (per la grandezza regolatevi in base a quanto volete alta o meno la torta, quella in foto è stata fatta con uno stampo di 28 cm) e rivestitelo di carta forno, versateci dentro l’impasto della torta di mele e livellatelo, lasciatelo riposare e passate allo step successivo.

  5. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine non troppo sottili, come scritto sopra devono essere da pulite 600 g, ora affondate ogni fettina nell’impasto disponendole come più vi piace (io le ho disposte a raggiera), una volta terminate le mele spolverate la superficie con un cucchiaio di zucchero di canna (serve per formare la crosticina dolce e croccante).

  6. Ora infornate a forno ben caldo a 200° e cuocete per 45 minuti nella parte media, una volta cotta sfornatela, togliete l’anello esterno, fatela freddare e trasferitela su di un piatto da portata e voilà la torta di mele all’acqua è pronta per essere servita!

    Controllate sempre facendo la prova stecchino perché ogni forno è diverso!

    Io uso un normalissimo forno statico classico (elettrico).

Quel tocco in più…

Se volete rendere la torta di mele all’acqua ancora più ghiotta e golosa potete aggiungere all’impasto delle noci tostate o dell’uvetta o anche un cucchiaio di rum.

Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche la Torta di mele cotta in padella o Torta integrale yogurt e mele e qui altre torte di mele: torte di mele

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