Crostata banana e cioccolato

La crostata banana e cioccolato è realizzata con un guscio di pasta sfoglia che racchiude un ripieno super goloso, un dolce da poter preparare in breve tempo ma dal sapore sublime, una ricetta facile facile che si prepara in poche mosse, ideale anche per chi è alle prime armi in cucina! E a fine articolo troverete golose varianti di ripieno! E ora correte a preparare la ricetta!

Crostata banana e cioccolato | La cucina di nonna Lina
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (pasta sfoglia classica)
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (pasta sfoglia integrale)
  • 1 cucchiaio Marmellata di albicocche (1 cucchiaio abbondante)
  • 1 q.b. Banane (1 banana bella matura)
  • 75 g Cioccolato fondente al lampone (1 tavoletta intera)
  • 15 g Zucchero di canna
  • 1 q.b. Acqua
  • 1 cucchiaino Succo di lime

Preparazione

  1. Stendete la pasta sfoglia classica (rotonda o rettangolare che sia) su di una teglia antiaderente (o in coccio) e bucherellate il fondo.

  2. Spalmate sul fondo la marmellata di albicocche.

  3. Affettate la banana (dopo averla sbucciata) e ponete le fettine sopra alla marmellata, versate sopra il succo di lime.

  4. Spezzettate la tavoletta di cioccolato fondente al lampone e spargete i pezzetti sopra alle banane.

  5. Prendete ora la pasta sfoglia integrale, praticate in superficie dei tagli per decorare, quindi andate di fantasia, io ho fatto dei tagli per il lungo formando delle striscioline, ponete ora la pasta sfoglia integrale come coperchio alla crostata e girate bene i bordi verso l’interno sigillando bene.

  6. Spennellate la superficie con acqua e cospargete lo zucchero di canna.

  7. Infornate a forno caldo a 200° e cuocete per 35/40 minuti, il tempo di cottura dipende molto dal forno usato, io uso un forno elettrico classico, comunque se vedete che la superficie prende colore la crostata è pronta, sfornate, fate intiepidire e servite!

Quel tocco in più…

Per rendere la crostata banana e cioccolato ancora più golosa potete aggiungere al ripieno un cucchiaio di crema di whisky, per variare il ripieno: sostituite la banana con la pera e il cioccolato con degli amaretti sbriciolati, sentirete che golosa bontà!

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