Tiramisù al limone senza alcol

Il tiramisù al limone senza alcol è un dolce al cucchiaio delizioso, lo preparate in pochi minuti e poi in frigo per qualche ora, ed essendo senza alcol è perfetto anche per i bambini. Una ricetta fresca e perfetta da servire come fine pasto o merenda, un’ottima alternativa al classico tiramisù, ideale da portare in tavola nelle stagioni calde.

Tiramisù al limone senza alcol | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il tiramisù al limone

Ingredienti per la crema

500 g mascarpone
125 g tuorlo d’uovo pastorizzato
100 g zucchero a velo
1 bustina aroma al limone (in polvere)

Ingredienti per la bagna

succo di limone (ne basta 1)
150 g acqua
20 g zucchero

Ingredienti per la base

12 savoiardi
796,71 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 796,71 (Kcal)
  • Carboidrati 60,73 (g) di cui Zuccheri 39,16 (g)
  • Proteine 11,52 (g)
  • Grassi 60,40 (g) di cui saturi 29,93 (g)di cui insaturi 1,29 (g)
  • Fibre 0,25 (g)
  • Sodio 113,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 235 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili

1 Teglia in coccio 22 cm x 15 cm h 5 cm
1 Ciotola
1 Bilancia pesa alimenti
1 Cucchiaio
1 Contenitore da usare per contenere la bagna

Preparazione del tiramisù al limone senza alcol

Per prima cosa preparate la bagna, in un contenitore mescolate bene il succo di limone con acqua e zucchero.

In una ciotola mettete il mascarpone, lo zucchero a velo, il tuorlo d’uovo pastorizzato e l’aroma al limone, mescolate fino ad ottenere una crema densa e liscia senza grumi.

Prendete una teglia in coccio (o in vetro) e disponete sul fondo 6 savoiardi che avrete inzuppato bene nella bagna, distribuite metà crema, altro strato di savoiardi inzuppati e finite con la restante crema al limone.

Coprite con pellicola e mettete a riposare in frigo per almeno 4 ore prima di servire.

Prima di portare in tavola il tiramisù al limone senza alcol potete guarnirlo con fettine di limone fresco e foglioline di menta.

TIRAMISU’ AL LIMONE SENZA ALCOL

Tiramisù al limone senza alcol | La cucina di nonna Lina

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