Spiedini di verdure e patate gratinati

Gli spiedini di verdure e patate gratinati sono un modo sfizioso di servire un delizioso contorno fatto con le verdure dell’orto, un piatto economico ma super buono. Questi spiedini sono ottimi per accompagnare i vostri secondi piatti di carne e di pesce! Sono anche un piatto vegetariano/vegano perfetto per gli amici che vegetariani e vegani! E ora bando alle ciance e in cucina!

Spiedini di verdure e patate gratinati | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli spiedini di verdure e patate gratinati

2 zucchine (di media grandezza)
2 patate (di media grandezza)
16 pomodorini datterini (2 per ogni spiedino)
6 cucchiai pane grattugiato
2 cucchiai prezzemolo (fresco tritato)
2 spicchi aglio rosso
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe misto in grani (macinato fresco al momento)

Strumenti utili

8 Spiedini in legno
1 Tagliere
1 Coltello
2 Ciotole
1 Cucchiaio
1 Pentola
1 Teglia antiaderente

Preparazione degli spiedini di verdure e patate gratinati

SPIEDINI DI VERDURE E PATATE GRATINATI

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzettoni grandi e lasciate da parte, pulite le zucchine e lavatele, poi tagliate pure loro a pezzettoni.

Fate bollire dell’acqua in una pentola, versate le patate e fate cuocere 3 minuti, aggiungete poi le zucchine e fate cuocere per altri 2 minuti, scolate e fate raffreddare.

Lavate i pomodorini e asciugateli e iniziate a montare gli spiedini di verdure, iniziate con un pezzo di zucchina, poi la patata e un pomodorino e proseguite così fino a riempire gli spiedini.

Preparate la gratinatura mescolando il pane grattugiato, l’aglio, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

Spennellate di olio il fondo della teglia, versate sul fondo un pò di gratinatura e adagiateci sopra gli spiedini, coprite con la restante gratinatura.

Date sopra un filo di olio e una bella spolverata di pepe macinato fresco, infornate a forno caldo alla massima temperatura e cuocete per 20 minuti girando a metà cottura, sfornate e serviteli!

Gli spiedini di verdure e patate gratinati sono buonissimi caldi, tiepidi o in estate freddi!

SPIEDINI DI VERDURE E PATATE GRATINATI

Spiedini di verdure e patate gratinati | La cucina di nonna Lina

Consigli utili

Per non far bruciare gli spiedini di legno metteteli a bagno in acqua per 20 minuti prima di usarli, questo eviterà che diventino scuri in cottura!

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