Gli spiedini di verdure e patate gratinati sono un modo sfizioso di servire un delizioso contorno fatto con le verdure dell’orto, un piatto economico ma super buono. Questi spiedini sono ottimi per accompagnare i vostri secondi piatti di carne e di pesce! Sono anche un piatto vegetariano/vegano perfetto per gli amici che vegetariani e vegani! E ora bando alle ciance e in cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli spiedini di verdure e patate gratinati
Strumenti utili
Preparazione degli spiedini di verdure e patate gratinati
SPIEDINI DI VERDURE E PATATE GRATINATI
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzettoni grandi e lasciate da parte, pulite le zucchine e lavatele, poi tagliate pure loro a pezzettoni.
Fate bollire dell’acqua in una pentola, versate le patate e fate cuocere 3 minuti, aggiungete poi le zucchine e fate cuocere per altri 2 minuti, scolate e fate raffreddare.
Lavate i pomodorini e asciugateli e iniziate a montare gli spiedini di verdure, iniziate con un pezzo di zucchina, poi la patata e un pomodorino e proseguite così fino a riempire gli spiedini.
Preparate la gratinatura mescolando il pane grattugiato, l’aglio, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Spennellate di olio il fondo della teglia, versate sul fondo un pò di gratinatura e adagiateci sopra gli spiedini, coprite con la restante gratinatura.
Date sopra un filo di olio e una bella spolverata di pepe macinato fresco, infornate a forno caldo alla massima temperatura e cuocete per 20 minuti girando a metà cottura, sfornate e serviteli!
Gli spiedini di verdure e patate gratinati sono buonissimi caldi, tiepidi o in estate freddi!
SPIEDINI DI VERDURE E PATATE GRATINATI
Consigli utili
Per non far bruciare gli spiedini di legno metteteli a bagno in acqua per 20 minuti prima di usarli, questo eviterà che diventino scuri in cottura!
Dosi variate per porzioni