Torta allo yogurt soffice e umida

La torta allo yogurt soffice e umida è perfetta per colazioni e merende all’insegna della semplicità, potete anche usarla come base per torte da farcire e essendo già umida non va bagnata moltissimo! Pochi semplici e sani ingredienti e otterrete un dolce strepitoso! Io ve la consiglio così al naturale oppure farcita a strati con crema e frutta fresca! Ma ora bando alle ciance e correte in cucina a preparare questa torta facilissima!

Torta alla yogurt soffice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta alla yogurt soffice e umida

2 uova (medie)
375 g yogurt bianco naturale (senza lattosio)
290 g farina 00
40 g maizena
160 g zucchero
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
50 g olio extravergine d’oliva
q.b. zucchero a velo (per decorare)

Strumenti utili

Ciotola
Cucchiaio

Prepariamo la torta alla yogurt soffice!

Nella ciotola della planetaria versate le uova, lo zucchero e l’olio, mescolate mettendo la frusta a filo e azionando a velocità 4 fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete poi lo yogurt e amalgamarlo per bene al resto degli ingredienti azionando la planetaria a velocità 2 per 2 minuti.

A parte mescolate farina, maizena e lievito e dopo aver mescolato le polveri aggiungetele nella ciotola col composto più liquido, lavorate sempre con la frusta a filo velocità 4 per 5 minuti fino ad ottenere un composto senza grumi e non troppo denso.

Fate scaldare il forno elettrico a 180°, oliate e infarinate la teglia, versateci dentro l’impasto e livellatelo leggermente in superficie.

Una volta che il forno è caldo infornate la torta allo yogurt e cuocete per 1 ora, se vedete che la torta si colora troppo in superficie coprite con un pezzo di carta forno per 20 minuti circa dopo di che toglietelo, verso fine cottura fate la prova stecchino (serve perché i forni non sono tutti uguali) se esce asciutto la torta è pronta!

Una volta che la torta è ben cotta toglietela dal forno ma NON toglietela subito dalla teglia perché si romperebbe da calda, aspettate che si freddi completamente (ci vorranno almeno 3 ore), mettetela su di un piatto di portata, spolverizzate con zucchero a velo a volontà e servite! Buon appetito!

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Variazioni

La torta allo yogurt così come da ricetta è semplice e senza aromi perché si presta benissimo ad essere farcita con qualsiasi cosa vogliate, ma se vi piace una base più aromatica potete aggiungere all’impasto o 1 fialetta di aroma (arancia o limone) o la buccia grattugiata di 1 arancia o di 1 limone o di 1 lime (con buccia edibile).

Potete sostituire lo yogurt classico con yogurt greco.

Potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato.

Potete aggiungere all’impasto anche della frutta fresca a pezzetti (vi consiglio pere o mele o mango o pesca).

Potete sostituire la maizena con fecola di patate in pari quantità.

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