Salmone all’arancia

Il salmone all’arancia è un secondo piatto raffinato, delicato e di facile esecuzione, si prepara in pochi minuti e si inforna, perfetto come secondo piatto per cene e pranzi a base di pesce. Vi basteranno dei filetti di salmone surgelato, 1 arancia e poco più e vi assicuro che vi leccherete i baffi e farete anche il bis! Ma ora correte in cucina provare la ricetta!

Salmone all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il salmone all’arancia

500 g filetti di salmone (surgelati, porzionati in 4 parti)
1 arancia bionda (con buccia edibile)
q.b. farina 00
1 pizzico sale
q.b. pepe misto in grani (macinato al momento)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Strumenti utili

Carta forno in fogli
Teglia da forno
Coltello
Cucchiaio

Preparazione del salmone all’arancia

Infarinate i filetti di salmone ancora surgelati, ricopriteli bene in ogni lato e poggiateli in una teglia rivestita con carta forno.

Aggiungete sopra al salmone un pizzico di sale e pepe macinato secondo i vostri gusti, affettate finemente mezza arancia e ricoprite con le fettine i filetti di salmone, spremete il succo della mezza arancia rimanente e versatelo sopra al salmone, aggiungete anche un filo d’olio.

Fate scaldare il forno a 250° infornate il salmone e cuocete per 25/30 minuti (la cottura può variare anche in base al forno perché non sono tutti uguali), una volta cotto servite il salmone ben caldo, portatelo in tavola adagiandolo su di un letto di verdure (insalatina mista, rucola, valeriana) e irrorandolo con il sughetto formatosi in cottura. Buon appetito con questa ricetta semplice ma elegante e raffinata!

Se ti è piaciuto questo articolo e vuoi seguirmi sui social mi trovi: su facebook qui, su instagram qui (profilo personale e qui (profilo ufficiale del blog), su pinterest qui, ti aspetto! Ritorna alla home.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.