Oggi un dolce facilissimo, freschissimo e buonissimo che non lascerete più: tiramisù all’ananas senza uova! Un tiramisù fresco, estivo, con tanta frutta e senza uova nella crema, potete prepararlo in un’unica teglia e fare le porzioni al momento di servire oppure potete fare direttamente delle mono-porzioni! Se lo preparate il giorno prima è ancora più buono! Vedrete che sparirà subito! Se la dose in ricetta è troppo grande per voi dimezzate tutti gli ingredienti, se invece fosse poco raddoppiate, la dose nella ricetta è per circa 8 persone! Ma ora bando alle ciance e correte in cucina preparare questo gustoso tiramisù!
DifficoltàMolto facile
CostoEconomico
Tempo di preparazione20 Minuti
Tempo di riposo6 Ore
Porzioni8
Metodo di cotturaSenza cottura
CucinaItaliana
StagionalitàPrimavera, Estate
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Ingredienti per il tiramisù all’ananas senza uova
500gmascarpone
375gyogurt bianco naturale
380glatte condensato
680gananas, sciroppato(da pesare sgocciolato e da usare per la crema)
6fetteananas, sciroppato(da usare per la decorazione finale)
250gsavoiardi
450gsciroppo d’ananas(va benissimo quello che ricopre le fette nei barattoli)
100gzucchero a velo
2cucchiainiaroma al limone(aroma naturale o buccia di un limone grattugiata)
12ggelatina in fogli
Strumenti
Ciotole
Fruste elettriche
Tegliain vetro 34 cm x 22 cm
Spatolain silicone
Pellicola per alimenti
Bilancia pesa alimenti
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Passaggi per preparare il tiramisù all’ananas senza uova
In una ciotola versate lo sciroppo dell’ananas e lasciate parte come anche le fette di ananas (le userete verso la fine). Mettete anche in ammollo con acqua la gelatina (così sarà pronta al momento giusto).
In un’altra ciotola abbastanza capiente versate il mascarpone, lo yogurt, il latte condensato, l’aroma al limone e lo zucchero a velo, mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete ora la gelatina ben strizzata e fatta sciogliere su fuoco, mescolate ancora con le fruste elettriche per 2 minuti.
Tagliate le fette di ananas (messe da parte all’inizio) a piccoli pezzi e aggiungeteli alla crema, mescolate con una spatola fino ad amalgamare bene il tutto.
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Prendete la teglia e fate un primo strato che ricopra tutto il fondo di savoiardi bagnandoli prima nello sciroppo di ananas, versate metà della crema e livellatela con la spatola in silicone, aggiungete un ulteriore strato di savoiardi inzuppati nello sciroppo d’ananas e ricoprite con la restante crema, livellate, coprite con pellicola per alimenti e ponete in frigo per almeno 6 ore.
Trascorso il riposo in frigo (più riposa più è buono!) tiratelo fuori 15 minuti prima di servirlo, poco prima di portarlo in tavola decorate la superficie con le 6 fette di ananas messe da parte all’inizio e con un pò di zucchero a velo (verrà subito riassorbito ma vi assicuro che darà al tiramisù un tocco in più!), servite e buon appetito!
Consigli
Potete servire il tiramisù all’ananas senza uova così com’è oppure decorandolo con delle ciliege o delle fragole o un mix delle due.
Potete anche aggiungere per decorare delle foglioline di menta.
Potete aggiungere come decorazione anche delle foglie di lime.
Se vi piace potete aggiungere alla crema un bicchierino di limoncino.
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