Rustico cotto e mozzarella

La ricetta del rustico cotto e mozzarella è una di quelle che entrerà a far parte del vostro ricettario perché è una di quelle ricette veloci (solo 15 minuti di cottura!), sfiziose e troppo buone! Un rustico che può essere sia un piatto unico che uno stuzzichino da aperitivo, perfetto anche da tagliare e portare o in ufficio o per un pic-nic fuori per pranzi e merende al volo!

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Rustico cotto e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il rustico cotto e mozzarella

1 rotolo pasta sfoglia
180 g prosciutto cotto
200 g mozzarella senza lattosio
1 uovo
2 cucchiai pane grattugiato
1 cucchiaio semi di sesamo
1 pizzico sale

Strumenti

Carta forno
Pennello
Coltello

Passaggi per realizzare il rustico cotto e mozzarella

Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela sulla placca con carta forno.

Su metà sfoglia versate metà del pane grattugiato, adagiate il prosciutto cotto e la mozzarella, versate il restante pane grattugiato e chiudete con la metà di pasta senza farcia.

Chiudete i bordi schiacciandoli e sigillandoli con una forchetta, con l’aiuto di un coltello praticate sulla superficie dei tagli trasversali da un lato e dell’altro.

Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto con un pizzico di sale, cospargete di semi di sesamo, fate scaldare il forno a 250° e una volta caldo infornate, cuocete per 15 minuti, deve risultare dorato in superficie! Buon appetito!

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