Prosciutto al limone in padella

Avete mai cotto la carne di prosciutto? Io la adoro, è un taglio economico e inoltre è molto saporita! In questa ricetta ho fatto il prosciutto al limone in padella, un pò una scaloppina di maiale! Un secondo piatto sfizioso, gustoso e perfetto in ogni occasione, poi è anche veloce da preparare! provate e fatemi sapere!

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Prosciutto al limone in padella | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il prosciutto al limone in padella

7 fette carne di suino (fettine di carne di prosciutto)
50 g farina 00
1 limone (non trattato)
1 bicchiere acqua
1 pizzico sale fino
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti utili

Mestolo di legno

Preparazione del prosciutto al limone in padella

Per prima cosa infarinate le fettine di carne da ambo i lati.

Fate scaldare l’olio in padella e aggiungete le fettine infarinate, fate cuocere a fiamma alta per 2 minuti ogni lato.

Ora abbassate la fiamma, aggiungete il sale, il succo del limone (se volete lasciatevi qualche fettina per decorare alla fine) e l’acqua, coprite e fate cuocere a fiamma bassa per 15/20 minuti girando le fettine ogni tanto.

Una volta che si sarà asciugato gran parte del liquido di cottura il prosciutto al limone in padella è pronto per essere servito, prima di portare in tavola guarnite con fettine di limone e prezzemolo fresco tritato, e buon appetito!

Prosciutto al limone in padella | La cucina di nonna Lina

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