Pollo ai peperoni

Pollo ai peperoni, un grande classico della cucina tradizionale al quale io ho dato un tocco in più con un ingrediente particolare (che scoprirete più avanti!) che renderà il pollo cotto in questo modo molto morbido, succoso e saporito, vi leccherete i baffi e farete la scarpetta!

Pollo ai peperoni | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 alette di pollo
4 cosce di pollo (di quelle piccole senza sovraccoscia)
1 peperone rosso
1 peperone giallo
4 spicchi aglio rosso
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere acqua
q.b. sale e pepe (dosateli secondo i vostri gusti)
2 cucchiai da tavola salsa barbecue (ecco l’ingrediente in più!)

Preparazione del pollo ai peperoni

Iniziate fiammeggiando il pollo per togliere eventuali residui di piumette.

In una padella antiaderente fare rosolare l’aglio con l’olio.

Aggiungete ora cosci e alette di pollo e fate cuocere 2 minuti per lato a fiamma alta girandoli a metà cottura.

Ora abbassate la fiamma e aggiungete i peperoni puliti e tagliati a pezzettoni, aggiustate di sale e pepe, versate l’acqua e coprite, fate cuocere cosi per 35/40 minuti a fiamma bassa, controllate ogni tanto se asciuga troppo.

Gli ultimi 15 minuti di cottura togliete il coperchio, aggiungete la salsa barbecue, mescolate e terminate la cottura a fiamma alta, alla fine deve risultare un pollo cremoso con una deliziosa glassa formata dal succo dei peperoni e dalla salsa barbecue! Buon appetito!

POLLO AI PEPERONI

Pollo ai peperoni | La cucina di nonna Lina

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