Le pizzette di pomodoro sono un contorno sfizioso e facile, un modo diverso per servire dei pomodori al forno. Una ricetta quella delle pizzette di pomodoro facile che si presta ad accompagnare secondi piatti di carne e di pesce ma ottimi anche in mezzo a due fette di pane abbrustolito per un panino sfizioso! ma ora bando alle ciance e correte in cucina a preparare la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le pizzette di pomodoro
- Energia 267,78 (Kcal)
- Carboidrati 10,78 (g) di cui Zuccheri 7,11 (g)
- Proteine 13,00 (g)
- Grassi 20,51 (g) di cui saturi 1,41 (g)di cui insaturi 0,31 (g)
- Fibre 3,39 (g)
- Sodio 550,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 339 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione delle pizzette di pomodoro
Togliete le parti di scarto ai pomodori, lavateli e asciugateli con carta casa. Tagliateli poi a fette spesse almeno 1 centimetro e disponetele su una placca con carta forno.
Conditeli con olio, sale e origano, fate scaldare il forno alla massima temperatura e infornate.
Fate cuocere per 10 minuti, nel frattempo tagliate a cubettini la mozzarella e trascorsi 10 minuti estraete i pomodori dal forno, cospargeteli con la mozzarella e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Una volta che le pizzette di pomodoro sono cotte potete servirle ben calde o tiepide, buon appetito con questa prelibatezza che sono le pizzette di pomodoro!
Dosi variate per porzioni