La ricetta di questi muffin con impasto all’arancia è strepitosa, con l’impasto potete preparare tutti i dolci che volete, in questo caso dei golosissimi e semplicissimi muffin, morbidi e golosi, senza burro ma con olio d’oliva che esalta il sapore dell’arancia! Questi muffin sono ideali per colazioni e merende, perfetti per la merenda dei bimbi a scuola! Ma ora bando alle ciance e correte in cucina a provare la ricetta!
Se ami mangiare muffin di tutti i tipi allora prova anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i muffin con impasto all’arancia
Preparazione dei muffin con impasto all’arancia
In una ciotola mettete le uova, lo zucchero e l’olio e lavorate bene con le fruste (a mano o elettriche) fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungete lo yogurt greco e amalgamatelo al resto del composto.
Grattugiate la buccia dell’arancia e aggiungetela al composto di uova, aggiungete anche il succo della stessa arancia e mescolate bene.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungete al composto di uova, mescolate bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto denso ma omogeneo e senza grumi.
Oliate e infarina uno stampo da 12 muffin, versate un cucchiaio abbondante di composto in ogni stampo fino a terminare il composto (io uso una teglia da mini muffin), fate scaldare il forno a 200°, una volta caldo infornate.
Cuocete i muffin all’arancia per 30 minuti, facendo sempre la prova stecchino verso fine cottura, quando sono cotti spegnete e tirateli fuori dal forno, fateli raffreddare completamente prima di toglierli dalle loro formine, gustateli da soli o farciti con marmellata o crema alla nocciola, buon appetito!
Dosi variate per porzioni