Muffin al caffè, senza latticini!

I muffin al caffè sono dei dolcetti super golosi perfetti per la colazione e per chi ama il caffè! Insomma se vi piace il caffè quanto piace a me questi muffin fanno al caso vostro, sono anche senza latticini. Ma ora bando alle ciance e correte in cucina a preparare questi muffin! E se li provate fatemi sapere (anche nella pagina fb) che ve ne pare!

Muffin al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i muffin al caffè

220 g tuorli d’uovo pastorizzati
250 g farina 00
50 g farina di riso
150 g zucchero
50 g olio extravergine d’oliva
50 g acqua
75 g caffè solubile
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
50 g granella di zucchero
256,07 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 256,07 (Kcal)
  • Carboidrati 40,31 (g) di cui Zuccheri 17,58 (g)
  • Proteine 6,11 (g)
  • Grassi 8,85 (g) di cui saturi 0,57 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 0,50 (g)
  • Sodio 10,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 74 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

12 Pirottini da muffin usa e getta
1 Bilancia pesa alimenti
1 Ciotola
1 Cucchiaio

Preparazione dei muffin al caffè

In una ciotola lavorate i tuorli con zucchero, olio, acqua e caffè solubile, mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete le farine mescolate al lievito, mescolate dal basso verso l’alto e continuate fino ad ottenere un composto denso e senza grumi.

Preparate i pirottini da muffin, versate in ogni pirottino 1 cucchiaio abbondante di composto fino a terminarlo, guarnite con la granella di zucchero.

Infornate i muffin al caffè a forno caldo a 250° e cuocete per 20 minuti, una volta cotti sfornateli e gustateli! (mi raccomando fate sempre la prova stecchino perché ogni forno è diverso dall’altro)

Muffin al caffè senza latticini

Muffin al caffè

Se ti è piaciuto questo articolo e vuoi seguirmi anche sui social mi trovi su facebook qui, su instagram qui (profilo personale) e qui (profilo ufficiale del blog) e su pinterest qui, ti aspetto! Ritorna alla Home.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.