Muffin chetogenici con farina di mandorle e gocce di cioccolato

Muffin chetogenici con farina di mandorle e gocce di cioccolato, dei piccoli dolcetti senza zucchero perfetti ovviamente per chi segue l’alimentazione chetogenica o low carb ma anche per tutti gli altri, questi muffin sono ideali per colazioni, merende e spuntini! Si preparano in pochi minuti e poi via in forno! Ma ora su correte a preparare questi muffin chetogenici con farina di mandorle e gocce di cioccolato!

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Muffin chetogenici con farina di mandorle e gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6Pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i muffin chetogenici con farina di mandorle e gocce di cioccolato

3 uova
40 g stevia
150 g farina di mandorle
40 g gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
10 g burro

239,60 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 239,60 (Kcal)
  • Carboidrati 18,31 (g) di cui Zuccheri 2,99 (g)
  • Proteine 9,07 (g)
  • Grassi 19,82 (g) di cui saturi 2,39 (g)di cui insaturi 2,02 (g)
  • Fibre 3,18 (g)
  • Sodio 62,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 76 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione muffin chetogenici con farina di mandorle e gocce di cioccolato

In una ciotola versate le uova e la stevia, lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Versate nella ciotola la farina di mandorle, il lievito e le gocce di cioccolato, incorporate il tutto mescolando dal basso verso l’alto con la spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e gonfio.

Imburrate leggermente gli stampi per muffin e distribuite dentro il composto dei muffin chetogenici fino a terminarlo (escono 6 muffin), fate scaldare il forno a 180°.

Una volta che il forno è a temperatura infornate i muffin e fate cuocere per 25 minuti, dopo di che spegnete il forno e sfornate i muffin, toglieteli dallo stampo solo una volta che saranno ben freddi, dopo di che gustateli in tutta la loro bontà!

Consigli

Potete sostituire le gocce di cioccolato con pari peso di mirtilli freschi!

Potete usare questo impasto anche per creare un mini plumcake allungando leggermente i tempi di cottura.

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