Macedonia estiva nel melone

Cercate un modo sfizioso per servire la frutta in estate? Allora la macedonia estiva nel melone fa al caso vostro, una ricetta semplicissima ma molto scenografica! Potete preparare il guscio del melone e la macedonia in anticipo e tenerli in frigo coperti da pellicola per poi assemblarli al momento di portare in tavola (nell’articolo vi spiego tutti i passaggi)! Fresca e deliziosa, profumata dal limone vi farà portare l’estate in tavola e piacerà a grandi e piccini! E ora su correte a provare la ricetta!

Macedonia estiva nel melone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la macedonia estiva nel melone

1 melone
500 g fragole
2 pesche noci (gialle)
5 albicocche
2 kiwi
200 g ciliegie
1 limone (non trattato, si usa succo e buccia)
4 cucchiai zucchero
foglie menta (quanto basta)

Strumenti utili

Preparazione della macedonia estiva nel melone

Per iniziare tagliate il melone a metà e togliete da ogni metà i semi centrali (che andranno buttati), lasciate da parte, lavate poi albicocche, pesche, fragole e ciliegie e asciugatele bene, sbucciate i kiwi e passateli sotto acqua corrente dopo di che asciugateli (come tutta la frutta lavata prima).

Con lo scavino ricavate tante palline dal melone fino a svuotare le due parti ma senza rompere la buccia e mettetele poi in una ciotola, aggiungete le fragole (private della parte verde) tagliate a pezzetti, aggiungete poi kiwi, pesche e albicocche anche loro tagliati in piccoli pezzi.

Condite la macedonia con le foglioline di menta spezzettate, il succo del limone, la sua buccia grattugiata e lo zucchero, mescolate bene e riempite le due metà del melone (se vi avanza della macedonia conservatela in frigo coperta pellicola per alimenti), aggiungete sopra e nel piatto di portata le ciliegie, decorate con menta e fettine di limone.

A questo punto potete servire direttamente la macedonia oppure farla riposare almeno 30 minuti in frigo (prenderà più sapore riposando in frigo).

Se volete portarvi avanti (magari avete una cena e avete bisogno di preparare tutto in anticipo) potete preparare tutta la frutta tagliata e le palline di melone in una ciotola e condire con il succo e la buccia del limone (evita che la frutta scurisca), poi coprite con pellicola sia la frutta che i gusci di melone e mettete in frigo, al momento di servire vi basterà aggiungere alla frutta lo zucchero, la menta e mescolare e poi assemblare il tutto nei gusci di melone, aggiungete le ciliegie al naturale e portare in tavola!

In questo post ci sono uno o più link di affiliazione

Consigli

Lasciatevi (dalla preparazione) sempre delle fragole, delle ciliegie e qualche fettina di limone per decorare prima di servire in tavola!

Se ti è piaciuto questo articolo e vuoi seguirmi sui social mi trovi: su facebook qui, su instagram qui, su pinterest qui, ti aspetto! Ritorna alla home.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.