La ricetta degli involtini di pollo bardati è facilissima, dopo la cottura risulteranno morbidi e succosi, con un semplice ripieno di aromi che darà loro un tocco speciale! Vi anticipo che potete prepararli in anticipo, tenerli in frigo e infornarli al momento giusto, 20 minuti in forno e sono pronti! Potete accompagnarli ad una semplice insalata mista e la cena (o il pranzo) è fatta! Ma ora correte in cucina a provare questa ricetta! Dimenticavo: non vi serviranno ne stuzzicadenti ne spago perché resteranno ben chiusi senza aprirsi!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per gli involtini di pollo bardati
Preparazione e cottura degli involtini di pollo bardati
Mettete le fettine di pollo allineate e non sovrapposte sopra ad un pezzo di carta forno, se sono troppo spesse schiacciatele con il batticarne (a volte i macellai non lo fanno).
In una ciotola mescolate il pane grattugiato con sale, prezzemolo e basilico tritati, distribuite il tutto al centro di ogni fettina di pollo fino a terminare il composto.
Arrotolate ogni fettina partendo dal lato corto, schiacciate leggermente i bordi (per effetto dell’albumina si attaccheranno alla perfezione), rivestite poi ogni involtino di pollo con 2 fettine di guanciale in modo da ricoprire tutta la superficie, mettete gli involtini in una teglia antiaderente.
Fate scaldare il forno a 250°, versate sugli involtini l’olio e l’acqua e quando il forno è caldo infornate e cuocete per 20 minuti girando gli involtini a metà cottura, una volta cotti sfornate e servite e buon appetito con questa bontà!
Dosi variate per porzioni