Eccovi la ricetta di oggi: insalata di farro e tonno veloce, e si veloce e anche pratica perché ho usato farro precotto, ogni tanto torna utile avere in dispensa prodotti in barattolo in modo da rimediare in caso di pasti veloci, (o come nel mio caso che siamo solo in due e un pacco di farro da cuocere mi durerebbe una vita) nulla ovviamente vi vieta di usare farro crudo e poi cuocerlo. Questa ricetta è perfetta anche come pranzo da ufficio o come pasto per un pic-nic fuori casa! E ora correte in cucina a provare quest’insalata di farro sfiziosissima!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per l’insalata di farro e tonno
Preparazione dell’insalata di farro e tonno veloce
Per prima cosa sgocciolate bene il farro usando uno scola pasta a maglie molto strette o un colino e versatelo in una ciotola capiente.
Lavate e tagliate in 4 parti i pomodorini e aggiungeteli nella ciotola con il farro, scolate il tonno e aggiungete anche lui in ciotola.
Versate l’olio, aggiustate eventualmente di sale e mescolate delicatamente in modo da non disfare la feta.
Coprite la ciotola con pellicola per alimenti e riponete in frigo almeno 1 ora prima di consumarla, questo per dare modo all’insalata di farro di prendere tutti i sapori, estraetela dal frigo almeno 15 minuti prima di consumarla, date una rimescolata e servite guarnendo con basilico fresco e buon appetito!
Consigli e variazioni
Al posto della feta potete usare delle mozzarellline ciliegine.
Per rendere l’insalata di farro ancora più light potete sostituire il tonno sott’olio con tonno al naturale.
Al posto del basilico se vi piace potete usare anche delle foglioline di menta.
Dosi variate per porzioni