Oggi vi lascio la ricetta per i tramezzini tonno e uova, non sò voi ma io adoro i tramezzini, in particolare dove ci sono le uova sode e mi piace prepararli per aperitivi, merende, o pic-nic fuori casa. Per mantenere i tramezzini morbidi vi insegno un trucco: avvolgeteli in un panno pulito, bagnato e ben strizzato, così facendo si manterranno umidi e morbidi pur stando in frigo e potete usare questo sistema per tutti i tipi di tramezzini!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i tramezzini tonno e uova
Preparazione dei tramezzini tonno e uova
Disponete 4 fette di pane per tramezzini sul piano di lavoro e spalmatele tutte con la maionese.
Su due fette disponete l’indivia belga tagliata finemente e le uova sode tagliate a fette poi mettete un pizzico di sale.
Aggiungete ora il tonno dopo averlo sbriciolato grossolanamente e i capperi tritati al coltello, ricoprite con le fette rimasta libere.
Con un coltello ben affilato tagliate a metà i tramezzini in modo avere così 4 tramezzini triangolari.
Come vi dicevo sopra avvolgete i tramezzini in un panno di cotone bagnato e ben strizzato e fate riposare in frigo almeno 1 ora prima consumarli, il panno bagnato serve a non farli seccare! Buon appetito!
Variazioni
Potete sostituire i capperi con delle olive verdi snocciolate e tritate.
Potete usare del pane da tramezzini integrale al posto di quello bianco.
Potete tagliarli ulteriormente a metà in modo da avere 8 mini tramezzini perfetti per gli aperitivi.
Dosi variate per porzioni