Tramezzini tonno e uova

Oggi vi lascio la ricetta per i tramezzini tonno e uova, non sò voi ma io adoro i tramezzini, in particolare dove ci sono le uova sode e mi piace prepararli per aperitivi, merende, o pic-nic fuori casa. Per mantenere i tramezzini morbidi vi insegno un trucco: avvolgeteli in un panno pulito, bagnato e ben strizzato, così facendo si manterranno umidi e morbidi pur stando in frigo e potete usare questo sistema per tutti i tipi di tramezzini!

Tramezzini tonno e uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i tramezzini tonno e uova

4 fette pane per tramezzini (fette quadrate e senza crosta)
100 g tonno sott’olio (pesato sgocciolato)
2 uova sode
2 cucchiai maionese
30 g capperi sott’aceto
40 g indivia belga
1 pizzico sale

Preparazione dei tramezzini tonno e uova

Disponete 4 fette di pane per tramezzini sul piano di lavoro e spalmatele tutte con la maionese.

Su due fette disponete l’indivia belga tagliata finemente e le uova sode tagliate a fette poi mettete un pizzico di sale.

Aggiungete ora il tonno dopo averlo sbriciolato grossolanamente e i capperi tritati al coltello, ricoprite con le fette rimasta libere.

Con un coltello ben affilato tagliate a metà i tramezzini in modo avere così 4 tramezzini triangolari.

Come vi dicevo sopra avvolgete i tramezzini in un panno di cotone bagnato e ben strizzato e fate riposare in frigo almeno 1 ora prima consumarli, il panno bagnato serve a non farli seccare! Buon appetito!

Variazioni

Potete sostituire i capperi con delle olive verdi snocciolate e tritate.

Potete usare del pane da tramezzini integrale al posto di quello bianco.

Potete tagliarli ulteriormente a metà in modo da avere 8 mini tramezzini perfetti per gli aperitivi.

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