I filetti di pollo marinati agli agrumi sono un secondo piatto leggero e gustoso, si cuociono senza grassi e si mette solo olio a crudo se si vuole, un piatto perfetto in regimi alimentari salutari. I filetti di pollo preparati in questo modo sono ottimi sia caldi che freddi! E ora bando alle ciance e correte in cucina a provare la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSalutare
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti utili
Preparazione dei filetti di pollo marinati agli agrumi
Lavate e asciugate bene limone e arancia, grattugiatene la buccia a versatela in una ciotola.
Spremete arancia a limone e versatene il succo insieme alla buccia, aggiungete un pizzico di sale e mescolate.
Mettete i filetti di pollo nella ciotola con succo e buccia di agrumi, mescolate, coprite con pellicola e ponete in frigo per 1 ora.
Trascorsa 1 ora togliete dal frigo, fate scaldare una padella antiaderente e versate i filetti di pollo scolandoli dalla marinatura e cuocete a fiamma media coperti per 10 minuti.
Dopo 10 minuti girate i filetti, versate tutta la marinatura, mescolate, coprite e fate cuocere a fiamma medio bassa per altri 10\15 minuti, quando la marinatura è evaporata i filetti di pollo sono pronti!
Impiattate i filetti di pollo agli agrumi guarnendo, se piace, con del basilico fresco e con la buccia di agrumi che resta in padella, se gradite potete aggiungere 1 cucchiaio di olio evo.
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FAQ (Domande e Risposte)
Va bene qualsiasi padella e coperchio?
La padella basta che sia antiaderente e dal fondo spesso, mentre il coperchio io consiglio uno di quelli in vetro con valvola di sfiato per il vapore.
Va bene il petto di pollo a fettine?
No perché seccherebbero troppo, ci vogliono i filetti.
Dosi variate per porzioni
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