Filetti di pollo marinati agli agrumi

I filetti di pollo marinati agli agrumi sono un secondo piatto leggero e gustoso, si cuociono senza grassi e si mette solo olio a crudo se si vuole, un piatto perfetto in regimi alimentari salutari. I filetti di pollo preparati in questo modo sono ottimi sia caldi che freddi! E ora bando alle ciance e correte in cucina a provare la ricetta!

Filetti di pollo marinati agli agrumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g petto di pollo (tagliato a filetti)
1 limone (succo e buccia, buccia edibile)
1 arancia (succo e buccia, buccia edibile)
1 pizzico sale fino
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva (facoltativo)

Preparazione dei filetti di pollo marinati agli agrumi

Lavate e asciugate bene limone e arancia, grattugiatene la buccia a versatela in una ciotola.

Spremete arancia a limone e versatene il succo insieme alla buccia, aggiungete un pizzico di sale e mescolate.

Mettete i filetti di pollo nella ciotola con succo e buccia di agrumi, mescolate, coprite con pellicola e ponete in frigo per 1 ora.

Trascorsa 1 ora togliete dal frigo, fate scaldare una padella antiaderente e versate i filetti di pollo scolandoli dalla marinatura e cuocete a fiamma media coperti per 10 minuti.

Dopo 10 minuti girate i filetti, versate tutta la marinatura, mescolate, coprite e fate cuocere a fiamma medio bassa per altri 10\15 minuti, quando la marinatura è evaporata i filetti di pollo sono pronti!

Impiattate i filetti di pollo agli agrumi guarnendo, se piace, con del basilico fresco e con la buccia di agrumi che resta in padella, se gradite potete aggiungere 1 cucchiaio di olio evo.

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FAQ (Domande e Risposte)

Va bene qualsiasi padella e coperchio?

La padella basta che sia antiaderente e dal fondo spesso, mentre il coperchio io consiglio uno di quelli in vetro con valvola di sfiato per il vapore.

Va bene il petto di pollo a fettine?

No perché seccherebbero troppo, ci vogliono i filetti.

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