Cosce di pollo disossate ripiene in padella

La ricetta di oggi: cosce di pollo disossate ripiene in padella, un secondo piatto davvero ricco e saporito, impreziosito dai carciofi e dalle olive nere, la ricetta perfetta per un secondo piatto goloso che piacerà a grandi e piccini!

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Cosce di pollo disossate ripiene in padella | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le cosce di pollo disossate ripiene in padella

9 cosce di pollo (già disossate)
300 g carciofi, surgelati (a spicchi)
230 g olive nere infornate
2 spicchi aglio rosso
4 cucchiai pane grattugiato
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
90 g pancetta arrotolata (affettata sottilmente)
1 cucchiaio prezzemolo tritato (fresco)
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (macinato fresco)
1 bicchiere acqua
1.171,31 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.171,31 (Kcal)
  • Carboidrati 23,88 (g) di cui Zuccheri 1,58 (g)
  • Proteine 89,56 (g)
  • Grassi 79,80 (g) di cui saturi 15,57 (g)di cui insaturi 29,85 (g)
  • Fibre 6,95 (g)
  • Sodio 2.018,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 563 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili

Bilancia pesa alimenti
Stuzzicadenti
Padella antiaderente con coperchio
Cucchiaio di legno
Bicchiere
Ciotola
Cucchiaio

Preparazione delle cosce di pollo disossate ripiene in padella

In una ciotola mescolate il pane grattugiato con il prezzemolo e l’aglio tritati finemente e 1 cucchiaio di olio e 1 pizzico di sale.

Stendete sul piano di lavoro le cosce di pollo disossate, mettete 1 cucchiaio di pane grattugiato con gli aromi in ogni coscia, arrotolate, avvolgete con la pancetta e puntate con uno stuzzicadenti.

Mettete le cosce di pollo in padella, aggiungete i carciofi surgelati, le olive, sale, pepe, il restante olio e l’acqua, mescolate, coprite col coperchio e fate cuocere a fiamma medio alta per 30 minuti circa, poi abbassate la fiamma e terminate dolcemente la cottura.

Ogni tanto mescolate col cucchiaio in legno e controllate di tanto in tanto, se vedete che ancora sono poco cotte secondo i vostri gusti e l’acqua asciuga troppo aggiungetene un altro mezzo bicchiere e proseguite la cottura, servite ben calde e buon appetito!

COSCE DI POLLO DISOSSATE RIPIENE IN PADELLA

Cosce di pollo disossate ripiene in padella | La cucina di nonna Lina

Consigli

Se vi avanza del pane grattugiato con gli aromi aggiungetelo in padella verso fine cottura, sentirete che sprint in più!

Se volete a fine cottura potete sfumare con un pò di vino bianco o di brandy!

Prima di servire potete aggiungere del prezzemolo fresco tritato.

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