Bresaola condita

Bresaola condita, un antipasto facile e sfizioso, la bresaola così condite è ottima anche come merenda per gli sportivi e inoltre è buonissima anche come farcia per panini e tramezzini oltre che da sola ovviamente! La bresaola condita è anche pratica perché potete prepararla in anticipo, tenerla in frigo e servirla al momento giusto! Ma bando alle ciance e correte in cucina a provare la ricetta!

Bresaola condita
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la bresaola condita

100 g bresaola (a fettine sottili)
20 g valeriana (songino)
25 g Grana Padano DOP (in scaglie sottili)
6 pomodorini ciliegino
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
q.b. pepe misto in grani (macinato fresco al momento)

Preparazione della bresaola condita

Stendete la bresaola nel piatto di portata facendo attenzione a non sovrapporre le fettine.

Lavate e asciugate delicatamente la valeriana, distribuitela poi sopra alla bresaola, lavate, asciugate e tagliate in 4 parti i pomodorini e distribuite anche loro sopra alla bresaola.

Tagliate il grana padano a scaglie sottilissime e spargetele sopra alla bresaola, condite con un pizzico di sale (che potete anche omettere volendo) e una spolverata di pepe macinato al momento, versate sopra l’olio previsto in ricetta.

La BRESAOLA CONDITA ora è pronta o per essere servita o per essere conservata in frigo fino al momento in cui vi servirà, per conservarla in frigo vi basterà coprirla con pellicola per alimenti.

Bresaola condita

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