Anelli di totano al forno gratinati

La ricetta degli anelli di totano al forno gratinati è davvero di facile realizzazione, un secondo piatto di pesce gustoso, saporito e che preparate in pochi minuti. Questa ricetta è perfetta per cene in compagnia o per quando si vuole un secondo di pesce da preparare senza troppe complicazioni, ma ora bando alle ciance che vi spiego come preparare gli anelli di totano al forno gratinati! Ps: con questa ricetta gli anelli di totano restano morbidi e non secchi, sono speciali preparati come vi spiego qui di seguito!

Anelli di totano al forno gratinati | La cucina di nona Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli anelli di totano al forno gratinati

450 g anelli di totano (freschi o decongelati)
6 cucchiai pane grattugiato
1 mazzetto prezzemolo (fresco)
5 foglie basilico
1 cucchiaino rosmarino
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale fino
1 lime (facoltativo)

Strumenti

Ciotola
Tagliere
Coltello
Cucchiaio
Carta forno
Ciotolina

Passaggi per realizzare gli anelli di totano al forno gratinati perfetti

Sciacquate sotto l’acqua corrente gli anelli totano (siano essi freschi o decongelati) per qualche minuto, scolateli bene.

Mettete gli anelli di totano in una ciotola e conditeli con 1 cucchiaio di olio, mescolate.

In un’altra ciotolina versate il pane grattugiato, il basilico, il prezzemolo e il rosmarino tritati, aggiungete un pizzico di sale e mescolate bene.

Versate il pane aromatizzato nella ciotola con gli anelli di totano e mescolate bene, così facendo la panatura si attaccherà perfettamente agli anelli stessi.

Rivestite una placca con carta forno, distribuite sopra gli anelli di totano aromatizzati (fate in modo che stiano abbastanza separati), versate il restante olio e cioè 2 cucchiai.

Infornate a forno caldo a 250° e cuocete per 15 minuti e voilà gli anelli di totano al forno gratinati sono pronti per essere gustati!

Se vi piace prima di servire guarnite con delle fettine di lime che poi potrete spruzzare sugli anelli di totano, sentirete che fantastico aroma si sprigiona!

ANELLI DI TOTANO AL FORNO GRATINATI

Anelli di totano al forno gratinati | La cucina di nona Lina

Se ti è piaciuto questo articolo e vuoi seguirmi sui social mi trovi: su facebook qui, su instagram qui (profilo personale e qui (profilo ufficiale del blog), su pinterest qui, ti aspetto! Ritorna alla home.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.