Platessa gratinata al forno con capperi, un secondo piatto di pesce facile facile, alla portata di tutti anche dei meno esperti ai fornelli! Si prepara in pochi minuti e poi via diretto in forno, è perfetto per cene tra amici perché potete prepararlo in anticipo e servirlo o infornarlo al momento della cena, io vi consiglio di servirlo abbinato ad un’insalata fresca e colorata! Un secondo piatto di pesce sfizioso e saporito, a casa nostra va sempre a ruba ogni volta che lo preparo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la platessa gratinata
- Energia 464,86 (Kcal)
- Carboidrati 60,26 (g) di cui Zuccheri 5,58 (g)
- Proteine 30,18 (g)
- Grassi 11,14 (g) di cui saturi 2,22 (g)di cui insaturi 3,93 (g)
- Fibre 4,85 (g)
- Sodio 1.685,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 235 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Procedimento
Prendete una ciotola, mettete dentro: pane grattugiato, paprika, sale, pepe e mescolate.
Aggiungete ora il concentrato di pomodoro e l’ olio e amalgamate tutto.
Disponete il filetto ( o i filetti se ne cuocete più di uno) di platessa su di una teglia con carta forno e ricopritelo con la panatura precedentemente preparata, compattate aiutandovi con un cucchiaio e disponete in superficie, affondandoli un pò nella panatura, i capperi.
Infornate a forno caldo a 250° per 20 minuti (controllate sempre la cottura perché ogni forno è diverso dall’altro), e voilà il piatto è pronto!
Consigli e varianti
Per preparare la platessa gratinata in forno potete usare i filetti ancora surgelati e cuocere secondo indicazioni sopra riportate, ma se avete tempo potete farli scongelare e cuocerli da scongelati, in questo casa diminuite i tempi di cottura e i gradi e cuocete a 200° per 15 minuti. Se volete potete aggiungere alla panatura due acciughe sott’olio.
Dosi variate per porzioni