Platessa gratinata al forno con capperi

Platessa gratinata al forno con capperi, un secondo piatto di pesce facile facile, alla portata di tutti anche dei meno esperti ai fornelli! Si prepara in pochi minuti e poi via diretto in forno, è perfetto per cene tra amici perché potete prepararlo in anticipo e servirlo o infornarlo al momento della cena, io vi consiglio di servirlo abbinato ad un’insalata fresca e colorata! Un secondo piatto di pesce sfizioso e saporito, a casa nostra va sempre a ruba ogni volta che lo preparo!

Platessa gratinata | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la platessa gratinata

1 filetto di platessa (surgelato)
1 cucchiaio capperi sott’aceto
1 cucchiaino concentrato di pomodoro
1/2 cucchiaino paprika dolce
1 cucchiaino rosmarino
4 cucchiai pane grattugiato
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
1/2 g sale fino
1 g pepe misto in grani (macinato fresco al momento)
464,86 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 464,86 (Kcal)
  • Carboidrati 60,26 (g) di cui Zuccheri 5,58 (g)
  • Proteine 30,18 (g)
  • Grassi 11,14 (g) di cui saturi 2,22 (g)di cui insaturi 3,93 (g)
  • Fibre 4,85 (g)
  • Sodio 1.685,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 235 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Procedimento

Prendete una ciotola, mettete dentro: pane grattugiato, paprika, sale, pepe e mescolate.

Aggiungete ora il concentrato di pomodoro e l’ olio e amalgamate tutto.

Disponete il filetto ( o i filetti se ne cuocete più di uno) di platessa su di una teglia con carta forno e ricopritelo con la panatura precedentemente preparata, compattate aiutandovi con un cucchiaio e disponete in superficie, affondandoli un pò nella panatura, i capperi.

Infornate a forno caldo a 250° per 20 minuti (controllate sempre la cottura perché ogni forno è diverso dall’altro), e voilà il piatto è pronto!

Platessa gratinata | La cucina di nonna Lina

Consigli e varianti

Per preparare la platessa gratinata in forno potete usare i filetti ancora surgelati e cuocere secondo indicazioni sopra riportate, ma se avete tempo potete farli scongelare e cuocerli da scongelati, in questo casa diminuite i tempi di cottura e i gradi e cuocete a 200° per 15 minuti. Se volete potete aggiungere alla panatura due acciughe sott’olio.

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