Platessa alla mediterranea ricetta di pesce facile

Platessa alla mediterranea una ricetta per un secondo piatto di pesce facile economico ma molto gustoso, per questa ricetta ho usato dei filetti surgelati, li ho provati tempo fa praticamente per caso, allora avevo questi filetti in surgelatore e per cena non avevamo preso nulla, così in pochi minuti con pochi ingredienti ho messo in tavola una cena da leccarsi i baffi ed è piaciuta a tutti! Ora bando alle ciance e andiamo a cucinare la platessa alla mediterranea!

Platessa alla mediterranea | La cucina di nonna Lina
PLATESSA ALLA MEDITERRANEA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare i filetti di platessa alla mediterranea

4 filetti platessa (surgelati)
200 ml passata di pomodoro
80 g olive nere (denocciolate)
4 acciughe sott’olio (classiche o piccanti per dare più gusto)
1 spicchio aglio rosso
4 cucchiai vino bianco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale fino
q.b. pepe misto in grani (da macinare fresco al momento, dosatelo secondo i vostri gusti)
q.b. prezzemolo fresco tritato

Preparazione

In una padella antiaderente fate imbiondire lo spicchio d’ aglio con l’ olio previsto, dopo che l’ aglio è imbiondito schiacciatelo e lasciatelo nella preparazione (l’aglio rosso ha un aroma molto delicato rispetto al classico aglio).

Mettete la fiamma al minimo e adagiate nella padella i filetti di platessa, fate sfumare con il vino bianco e una volta che il vino è sfumato coprite e fate cuocere per 5 minuti al minimo.

Ora aggiungete in padella la passata, le olive nere tagliate a rondelle e le acciughe, aggiustate di sale e pepe, coprite e portate a fine cottura con fiamma media, ci vorranno circa 15/20 minuti, saranno pronti quando il loro sugo si sarà un pò rappreso. Impiattate guarnendo con il prezzemolo fresco tritato e buon appetito!

Platessa alla mediterranea | La cucina di nonna Lina

Consigli & varianti

Durante la cottura per spostare i filetti di platessa vi consiglio di muoverli con una paletta da cucina in plastica (che si può usare sugli utensili antiaderenti) in modo da non romperli e poterli poi impiattare interi.

Per accompagnare la platessa alla mediterranea io ho preparato un’ insalata mista con spinacini freschi, indivia e ravanelli il tutto condito con semplice sale e pepe.

Se vi piacciono potete aggiungere anche dei fior di cappero, daranno un tocco in più alla ricetta!

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