Pizzette bianche soffici

Pizzette bianche soffici è la ricetta nuova di oggi, oggi è un giorno speciale e ho scelto una ricetta speciale! Si lo sò è San Valentino, ma… non è per questo che è un giorno importante, oggi è un giorno importante perché questo blog compie 9 anni! 9 anni fa è iniziata la mia avventura con La cucina di nonna Lina e con voi che mi seguite con tanto affetto e così per festeggiare anzi che una torta vi regalo una ricetta salata per me speciale! E ora su, tutti a provare le pizzette bianche soffici!

Pizzette bianche soffici | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni10 pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
228,44 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 228,44 (Kcal)
  • Carboidrati 30,66 (g) di cui Zuccheri 0,82 (g)
  • Proteine 5,17 (g)
  • Grassi 9,93 (g) di cui saturi 3,61 (g)di cui insaturi 5,08 (g)
  • Fibre 1,04 (g)
  • Sodio 544,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 59 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per realizzare le pizzette bianche soffici

  • 330 gfarina 00
  • 100 gfarina Manitoba
  • 210 gacqua
  • 90 gstrutto
  • 4 glievito di birra fresco
  • 1 gzucchero
  • 4 gsale fino
  • 10 gsale grosso
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 3 grosmarino

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno
  • Bilancia pesa alimenti
  • Spianatoia
  • Mattarello

Preparazione

  1. Nella ciotola versate l’acqua, lo zucchero e il lievito e mescolate.

  2. Aggiungete la farina e lo strutto e aiutandovi con il cucchiaio iniziate a impastare.

  3. Quando l’impasto inizia a essere più compatto versatelo sulla spianatoia e lavoratelo per 15 minuti (se serve aiutatevi con il tarocco e con un pò di farina) fino ad ottenere un panetto compatto ma non perfettamente liscio.

  4. Ponete l’impasto in una ciotola coperta con pellicola e mettete a lievitare fino al raddoppio (3 ore circa).

  5. Stendete ora l’impasto a uno spessore di circa mezzo centimetro e ritagliate le pizzette (io ho usato una formina di 12 cm di diametro), impastate i ritagli e stendete fino a finire l’impasto.

  6. Mettete le pizzette bianche soffici a lievitare su di una placca rivestita di carta forno per circa 3 ore (o comunque fino al raddoppio).

  7. Quando le pizzette saranno ben lievitate toglietele per un attimo dal forno, fatelo scaldare alla massima temperatura (forno elettrico statico), nel frattempo condite le pizzette con sale grosso e rosmarino (potete fare anche solo sale) e date sopra un giro d’olio.

  8. A forno ben caldo infornate e cuocete per 18 minuti, dopo di che sfornate e gustatele! Sono ottime sia calde che fredde!

Consigli

  1. Le pizzette bianche soffici potete gustarle sia da sole che farcite. Per farcire vi consiglio affettati, formaggi, verdure e salsine varie, sentirete che bontà! Sono perfette per aperitivi in compagnia!

  2. Per conservarle belle morbide tenetele in un sacchetto di carta o in un contenitore a chiusura ermetica, ma essendo presente lo strutto si mantengono come appena fatte per qualche giorno!

4,9 / 5
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