I peperoni gratinati ricetta facile è il piatto che vi presento oggi, penso che sia tra i contorni più buoni facili veloci e sfiziosi che esistano, qui in una versione semplice ma potete poi arricchirli come volete e come più vi piace.
PEPERONI GRATINATI RICETTA FACILE
Ingredienti per preparare i peperoni gratinati ricetta facile:
- 2 peperoni (quelli che ho usato io erano giganti 😀 )
- 250 g circa di pane grattugiato
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 cucchiaino di ginepro in polvere
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato
- olio d’oliva quanto basta
- sale 1/2 cucchiaino nella panatura
Procedimento per i peperoni gratinati ricetta facile:
- Pulite i peperoni tagliandoli a metà per il lungo, togliendo picciolo,filamenti e semi interni e lavandoli per bene.
- Disponete i peperoni (con la parte interna rivolta in su) in una teglia rivestita di carta forno.
- In una ciotola preparate la panatura, versate il pane grattugiato, il ginepro, il rosmarino tritato e i semi di sesamo e mescolate.
- Riempite bene i peperoni con la panatura preparata, versate sopra un filo d’olio e fate cuocere in forno a 200° per 1 ora circa, se vedete che la panatura si colorisce troppo coprite con un foglio di carta forno bagnato e strizzato, una volta cotti sfornate e servite e voilà, semplici veloci e buonissimi, buon appetito!
- CONSIGLI UTILI: questa sopra è la ricetta base che uso sempre, volendo potete arricchire il ripieno e renderlo più gustoso con dei capperi tritati finemente o anche con dei pezzetti di pancetta croccante, sono buonissimi mangiati sia caldi che freddi.
PEPERONI GRATINATI RICETTA FACILE
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