Peperoni gratinati ricetta facile

PEPERONI GRATINATI RICETTA FACILE

I peperoni gratinati ricetta facile è il piatto che vi presento oggi, penso che sia tra i contorni più buoni facili veloci e sfiziosi che esistano, qui in una versione semplice ma potete poi arricchirli come volete e come più vi piace.

PEPERONI GRATINATI RICETTA FACILE

peperoni gratinati ricetta facile | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per preparare i peperoni gratinati ricetta facile:

  • 2 peperoni (quelli che ho usato io erano giganti 😀 )
  • 250 g circa di pane grattugiato
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di ginepro in polvere
  • 1 cucchiaino di rosmarino tritato
  • olio d’oliva quanto basta
  • sale 1/2 cucchiaino nella panatura

Procedimento per i peperoni gratinati ricetta facile:

  1. Pulite i peperoni tagliandoli a metà per il lungo, togliendo picciolo,filamenti e semi interni e lavandoli per bene.
  2. Disponete i peperoni (con la parte interna rivolta in su) in una teglia rivestita di carta forno.
  3. In una ciotola preparate la panatura, versate il pane grattugiato, il ginepro, il rosmarino tritato e i semi di sesamo e mescolate.
  4. Riempite bene i peperoni con la panatura preparata, versate sopra un filo d’olio e fate cuocere in forno a 200° per 1 ora circa, se vedete che la panatura si colorisce troppo coprite con un foglio di carta forno bagnato e strizzato, una volta cotti sfornate e servite e voilà, semplici veloci e buonissimi, buon appetito!
  5. CONSIGLI UTILI: questa sopra è la ricetta base che uso sempre, volendo potete arricchire il ripieno e renderlo più gustoso con dei capperi tritati finemente o anche con dei pezzetti di pancetta croccante, sono buonissimi mangiati sia caldi che freddi.

PEPERONI GRATINATI RICETTA FACILE

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