I cioccolatini alla cannella sono uno di quei dolci che possiamo definire comfort-food, un cibo deliziosamente buono, dall’aroma di cannella e dal sapore di coccola vera e propria, li consiglio anche come un ottima idea regalo home-made confezionandoli in un sacchettino trasparente o in una scatolina di latta, vi assicuro che farete un gran figurone, tra l’altro questa è anche una ricetta facilissima, con soli pochissimi ingredienti (4 ) otterrete dei cioccolatini super favolosi !
CIOCCOLATINI ALLA CANNELLA
Ingredienti per i cioccolatini alla cannella:
- cioccolato fondente (io ne ho usato 120 g )
- 5 g di cannella in polvere
- 1 g di zenzero in polvere
- 1 goccio d’olio d’oliva (fatene cadere proprio 1 goccia massimo 2 )
- ATTREZZI UTILI: 2 pentolini (uno grande e uno piccolo) per fare il bagno maria, cucchiaio d’acciaio per mescolare, stampi in silicone per cioccolatini
Procedimento per i cioccolatini alla cannella:
- Tagliate al coltello il cioccolato (basta anche a scaglie grandi).
- Mettete un pentolino grande con un pò di acqua e al suo interno mettete il pentolino più piccolo.
- Mettete nel pentolino piccolo il cioccolato a scaglie, la cannella, lo zenzero e il goccio d’olio.
- Mescolate e accendete a fiamma media e fate sciogliere bene mescolando di continuo.
- una volta che il cioccolato è ben fuso con l’aiuto di un cucchiaio versatelo negli stampini in silicone fino al bordo.
- Una volte riempiti gli stampi scuoteteli battendoli su di un piano (serve per evitare eventuali bolle d’aria) e poi lasciateli freddare.
- Una volta freddi potete togliere i cioccolatini dallo stampo e gustarli e/o regalarli, buon appetito!
CIOCCOLATINI CANNELLA
Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi anche su facebook qui —- > LA CUCINA DI NONNA LINA