La ricetta di oggi è pasta al forno con besciamella ,pratica anche eventualmente da preparare in comode vaschette e surgelare per riscaldarle all’occorrenza(io ogni tanto lo faccio è comodo),anche se è talmente golosa che la finirete subito 😀
Ingredienti x 4 x la pasta al forno con besciamella:
400 g di pasta(penne,ma potete usare qualsiasi formato)
1/2 salsiccia
100 g di macinato misto(pollo-maiale-manzo)
1/2 bottiglia di passata di pomdoro
2 cucchiai di soffritto misto di carota-sedano-cipolla(a vostro gusto le dosi)
1/2 bicchiere d’acqua
olio evo e sale qb
Procedimento per la pasta al forno con besciamella:
Per prima cosa fate andare un pò in una pentola il soffritto misto con un pò di olio evo,diciamo 2 minuti,poi spegnete e preparate la carne,in una ciotolina mettete il macinato misto e la 1/2 salsiccia e un pizzico di sale e impastate per bene(io mi aiuto un pò con le mani e un pò con una forchetta)una volta pronta riaccendete il fuoco e versate la carne così mescolata nella pentola a fuoco alto continuate a girare fino a far rosolare la carne,ora versate la passata di pomodoro,un pizzico di sale e un 1/2 bicchiere d’acqua,mescolate e fate bollire così coperto per 15/20 minuti circa dopo di che spegnete e il sugo è pronto,ora cuocete la pasta e scolatela al dente,conditela poi con il sugo e versatela nella teglia,poi preparate la besciamella seguendo la mia ricetta che trovate cliccando qui:besciamella senza latte ne derivati,io ne metto 3 cucchiai e mescolo con la pasta,poi il resto della besciamella la metto sopra alla pasta,una volta così pronta mettete la teglia in forno caldo a 250° x 20 minuti circa(e comunque finchè non vedete che sopra inizia a prendere colore),dopo di che sfornate e servite ben caldo,buon appetito con la ricetta della mia pasta al forno con besciamella!!!
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne due che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
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