Ingredienti x la frolla base della crostata con marmellata e noci:
30 g semola di mais + altra x infarinare la teglia
300 g di farina 00
100 g zucchero di canna
40 g olio evo
1 cucchiaio di margarina + un pò x imburrare la teglia
2 uova
8 gocce di aroma vaniglia(io ho usato l’aroma della Flavourart)
1/2 bustina di lievito vanigliato x dolci
Ingredienti per il sopra della crostata con marmellata e noci:
320 g di marmellata di prugne
60 g di noci sbriciolate + 4 mezze noci(per la decorazione,ma non sono indispensabili)
zucchero di canna qb x spolverare il sopra
Procedimento x la crostata con marmellata e noci:
Per prima cosa come sempre,accendete il forno a 200°,ora prendete una ciotola e metteteci le uova,lo zucchero e l’aroma e lavorate il tutto finchè non diventa spumoso e chiaro,ora aggiungete l’olio e il cucchiaio di margarina e amalgamateli bene(non preoccupatevi s ela margarina non si scioglie bene perchè poi dopo impastando a mano si amalgama),poi versate le farine e il lievito e mescolate impastando molto velocemente,versate l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo per 5 minuti circa,poi toglietene una parte(diciamo 1/3)che lascerete per fare le strisce sopra,prendete la teglia imburrata(con la margarina mi raccomando) e infarinata con la semola,e dato che l’impasto da crudo è molto fragile stendetelo con le mani direttamente nella teglia cercando di pareggiarne i bordi,ora versateci sopra la marmellata cercando di livellarla e le noci sbriciolate,poi con l’impasto messo da parte prima fate delle strisce e decorateci la crostata,spolverate con lo zucchero di canna e infornate come ho detto prima a 200° x 30 minuti,dopo di che sfornate e adagiate al centro le 2 mezze noci x decorare poi spolverizzate con altro zucchero di canna e voilà,la crostata di marmellata e noci è pronta,buon appetito!
PS:Questo impasto della base potete usarlo anche per i biscotti!!!
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne due che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
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