Muffin semplici, ricetta senza lattosio
Muffin semplici, è la ricetta di oggi, questa è la ricetta base da cui partire per molte altre, si può arricchire come si vuole, ad esempio a volte li ho realizzati con cioccolato, cacao oppure con uvetta, cocco,insomma i muffin semplici per partire poi andate di fantasia!
Ingredienti x 12 muffin semplici:
- 2 uova
- 150 g farina 00
- 150 g fecola di patate
- 120 g zucchero
- 60 g margarina (o burro)
- 1 bustina di vaniglina
- 1 bustina di lievito
- latte di soia per rendere abbastanza morbido l’impasto, per questo non c’è una dose precisa, prima mescolate gli altri ingredienti e poi a seconda della consistenza aggiungete più o meno latte.
Procedimento x i muffin semplici:
- Per prima cosa accendere il forno a 200° in modo che si scaldi.
- Imburrare (con la margarina) e infarinare gli stampi da muffin usa e getta.
- Ora montate le uova con lo zucchero fino a renderle molto molto spumose.
- Aggiungete ora la margarina a temperatura ambiente (deve essere molto morbida ma non sciolta sul fuoco!) e amalgamate bene.
- In una ciotola a parte mescolate insieme farina, fecola, lievito e vaniglina e poi unite il composto secco al composto di uova e zucchero e amalgamate bene.
- Aggiungete latte di soia fino a raggiungere una consistenza abbastanza morbida ma non liquida (io di solito ne uso 4 cucchiai di media).
- Riempite gli stampini fino a poco più della metà ( circa 1 cucchiaio e 1/2).
- Infornate x 15/20 minuti circa a 200°, una volta cotti sfornate (fate sempre la prova stecchino per la cottura mi raccomando!).
- Fate raffreddare e una volta freddi sformateli (NON sformateli da caldi rischiate di romperli!) e adagiateli in un piatto o vassoio da portata e spolverizzate se gradite con dello zucchero a velo o con del cacao o nesquik, portate in tavola e Buon appetito!
PS: volendo si possono cambiare gli aromi a piacere, al posto della vaniglina potete mettere ciò che più vi piace, e come detto sopra possono essere anche farciti, ad esempio sentirete che bontà con nell’impasto un pò di cacao e pezzetti di cioccolato, oppure cocco e banana, o anche frutta secca tritata!
MUFFIN SEMPLICI RICETTA SENZA LATTOSIO
Se ti è piaciuta questa mia ricetta puoi trovarmi anche nella mia pagina facebook qui —-> LA CUCINA DI NONNA LINA
Mi piacciono tantissimo i muffin, ti sono venuti benissimo!
Questa grafica mi piace di più! :))
Si infatti vanno a ruba quando li faccio,poi il bello è che si possono arricchire come si vuole!
buona una ricetta diversa dal solito, ne posso avere uno?
Bè questa è la ricetta base,poi si possono variare in mille modi 🙂
scusate ma quanto devono stare in forno???
Faby scusa,ho appena corretto e messo il tempo di cottura 🙂 cmq 15/20 minuti